Участницу голодовки у стен ГУФСИН Свердловской области увезли на «скорой помощи». ФОТО

Участницу голодовки у стен ГУФСИН Свердловской области увезли на «скорой помощи». ФОТО

Член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, 60-летняя Ольга Дианова, третий день голодающая под окнами свердловского ГУ ФСИН, госпитализирована в городскую клиническую больницу №32 с подозрением на гипертонический криз. Как рассказал Znak.com общественный наблюдатель Вячеслав Башков, около 13 часов женщине стало плохо, она потеряла сознание. Приехавшие на место врачи скорой помощи поставили ей предварительный диагноз «гипертонический криз» и увезли в больницу. «Сейчас находимся в приемном покое, Ольге Ивановне оказывается помощь», - рассказал Башков.

Вторая участница акции протеста осталась продолжать голодовку у стен ГУ ФСИН.

Напомним, члены ОНК Ольга Даинова и Лариса Захарова требуют отставки руководства ивдельской исправительной колонии №63, в которой, по их сведениям, пытают заключенных. По словам правозащитников, поводом к голодовке стало жестокое избиение одного из осужденных. Заключенный получил черепно-мозговую травму и сейчас находится в тяжелом состоянии в лечебном учреждении. Члены ОНК требуют независимого расследования без участия сотрудников свердловской ГУФСИН.

Начальник свердловского ГУ ФСИН Сергей Худорожков уже распорядился провести проверку по заявлению членов ОНК. По данным ФСИН, пока данные об избиении осужденного не подтвердились.

Между тем, как рассказал Znak.com глава пресс-службы Александр Левченко, с пострадавшим заключенным пообщался прибывший из Москвы заместитель российского омбудсмена - советник отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания Александр Бородулин. Он приехал в Екатеринбург 6 августа по другому делу, однако став свидетелем голодовки членов ОНК, пообщался с ними и отправился в Ивдель. «Сегодня он посетили 55-ю колонию, где сейчас находится избитый осужденный, чтобы пообщаться с медиками и сотрудниками. На вопрос избивали ли его, осужденный ответил отрицательно, - ответил Александр Левченко. – Осужденному провели медицинское обследование: его осмотрели врачи, сделали рентген. Состояние его удовлетворительное, в хирургическом вмешательстве он не нуждается, в ближайшее время будет переведен в терапию. После этого Бородулин также посетил колонию 63, побывал в штрафном изоляторе, в камерах, пообщался с заключенными. Жалоб на содержание никто из них не высказывал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.