Бывший свердловский чиновник привлек для своей защиты в суде легендарного прокурора

Первоуральский суд приступил к рассмотрению иска бывшего замглавы администрации Первоуральска Леонида Гункевича, пытающегося обжаловать свое увольнение. Как передает корреспондент Znak.com, на первом же заседании вскрылось несколько интересных моментов, касающихся его трудоустройства. Так, председатель комитета по правовой работе администрации Первоуральска Дмитрий Крючков заявил, что трудовой договор с Гункевичем составлялся в устной форме и трудовой книжки работодателю тот не предоставил.

Кроме того, на момент своего устройства (в феврале этого года) Гункевич являлся учредителем двух коммерческих структур: ООО «2Планет груп» (согласно данным СПАРК у Гункевича доля в 75,5%, еще 24,5% у Игоря Бердникова) и ООО «Ю Би Джин» (у Гункевича доля 47,5%, по 15,8% – у Любови Яркиной, Георгия Нефидова, Филиппа Филосяна, 5% – у Татьяны Трубенковой).

Соответствующая претензия по этому поводу поступила в администрацию города из прокуратуры Первоуральска. Там посчитали ее обоснованной, уволили Гункевича и теперь требуют с него вернуть выплаченную зарплату. По словам Крючкова, это «порядка 240 тыс. рублей».

Распоряжение о расторжении трудового контракта со своим заместителем глава администрации Первоуральска Алексей Дронов подписал 16 июля. При этом незадолго до увольнения Гункевич ушел в отпуск по уходу за ребенком. В беседе с корреспондентом нашего интернет-издания он пояснил, что хотел разгрузить мать своей 11-месячной дочери - женщина попутно занимается бизнесом.

Сам Гункевич ранее заявлял нашей интернет-газете, что прокурорская претензия была составлена на основании недостоверной выписки из базы данных юридических лиц. «Я в тот же день передал Дронову заверенную 7.07.2014 синей печатью справку из налоговой инспекции, которая свидетельствует, что ничего этого за мной сейчас нет», - пояснил тогда нам отставной чиновник.

Сейчас его интересы в суде представляет адвокат Сергей Петров. Однако около часа назад Гункевич через Facebook списался с известным екатеринбургским юристом, в прошлом легендарным заместителем прокурора Кировского района города Екатеринбурга Михаилом Мильманом и договорился о помощи, попросив дать «оценку действий администрации».

Следующее заседание суда по иску Гункевича намечено на 20 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.