Бизнесмен из ХМАО, который пропал в январе этого года, найден мертвым в Оби

Бизнесмен из ХМАО, который пропал в январе этого года, найден мертвым в Оби

В Сургутском районе ХМАО найден мертвым предприниматель Олег Лисин, которого в начале этого года силовики объявили в федеральный розыск. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, тело бизнесмена было обнаружено в реке Обь, около острова Зубатинский, в четырех километрах от городского поселения Белый Яр.

«После опознания установлено, что погибшим является 37-летний предприниматель, житель Сургута, без вести пропавший 31 января 2014 года. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления всех обстоятельств совершённого преступления, а также лиц, причастных к убийству мужчины», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, 38-летний руководитель крупной компании по продаже мототранспорта «Рик Моторс»Олег Лисин исчез 31 января этого года. По словам супруги, в этот день около 21 часа он позвонил ей из аптеки, сообщив, что направляется домой. «Олег позвонил, сказал, что зашел в аптеку и скоро будет дома. Спустя полчаса я стала переживать, до дома максимум пять минут. Позвонила – телефон уже был недоступен», – цитирует супругу пропавшего Марину Лисину газета «Сургутская трибуна».

После пропажи мужа Марина Лисина обратилась в полицию, а также к местным экстрасенсам. Последние сообщили ей, что супруг жив, но находится в неволе. «Они говорят, что Олег жив, находится в замкнутом помещении, что его бьют и требуют подписать какие-то бумаги. Также, что в деле замешана женщина. Описывают, что вокруг много леса. Я предполагаю, что это район Черного мыса», – рассказала супруга.

А 5 февраля этого года Следственный комитет сообщил, что по факту исчезновения Олега Лисина было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Умышленное убийство). В этот же день заместитель руководителя городского следственного отдела СКР по ХМАО Сергей Шмонин рассказал сургутским журналистам, что у сыщиков, несмотря на то, что тело пропавшего так и не было найдено, есть все основания полагать, что бизнесмен был намерено кем-то убит.

«Это, например, отсутствие намерений куда-либо уехать, внезапность исчезновения. Он передвигался домой, находился в непосредственной близости от дома и после этого домой не приехал и пропал. И, в том числе, это исчезновение с личным транспортом», – пояснил Сергей Шмонин.

Говоря о транспорте, Шмонин подтвердил сообщения информагентств, а также пользователей социальных сетей о том, что машина Volkswagen Multivan, на которой передвигался Лисин незадолго до исчезновения, была найдена на окраине города. В этой же машине при осмотре были обнаружены бурые пятна, которые были похожи на кровь. Расследование преступления продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Санкт-Петербург
Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин
Россия
Собянин рассказал о мерах борьбы с распространением омикрона в Москве
Тюмень
Тюменец прожил 12 лет, не зная, что врачи удалили ему после ДТП желчный пузырь
Россия
ГД приняла закон о введении на Курилах «беспрецедентного» налогового режима для бизнеса
Россия
Как правильно купаться на Крещение, чтобы не умереть
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.