Южноуральский транспортно-логистический комплекс готовится принимать продукты питания из Китая

Южноуральский транспортно-логистический комплекс готовится принимать продукты питания из Китая

Транспортно-логистический комплекс (ТЛК) «Южноуральский», строительство которого завершится весной 2015 года, предусматривает прием и перевалку продовольственной продукции из Китая, что особенно важно в свете санкций на ввоз продуктов из стран ЕС, США, Канады и других государств.

Как рассказал Znak.com председатель совета директоров ООО «Ресурс» и ООО «Лоджик Лэнд», совладелец проекта ТЛК «Южноуральский» Сергей Копьев, для приема продовольствия переформатирование комплекса не требуется, так как изначально концепцией предусмотрена работа с этим сегментом. «Наш железнодорожный контейнерный терминал (зона хранения) будет оборудован специальными электрическими розетками для возможности хранения специальных мультитемпературных контейнеров, предназначенных для перевозки, в том числе, продуктов», пояснил Копьев.

Он также отметил, что «ТЛК - это не просто логистический проект, рассчитанный на импорт»: «Мы планируем также дистрибуцию и экспорт, в том числе продукции уральских предприятий сельхозпереработки, часть из которых (новые современные производства) планируется размещать вблизи и на территории ТЛК «Южноуральский». И у нас для этого есть порядка 600 гектаров».

По словам Сергея Копьева, на сотрудничество с производителями оборудования политическая ситуация не повлияла. «Многое оборудование - это совместный продукт, и большая часть его комплектующих производится в России. Что касается технологической части, кранов и оборудования для комплекса, которые мы планировали привезти из Европы, - на сегодня работа продолжается, и санкции нас не затронули. Тем не менее, в случае дальнейшего ухудшения экономического сотрудничества и невозможности поставок из Европы, у нас уже имеются альтернативные варианты поставок, в том числе из Китая».

Добавим, что в конце минувшей недели площадку ТЛК «Южноуральский» посетил врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, который ознакомился с ходом строительства. Проектная мощность ТЛК на первом этапе позволит обрабатывать до 2,5 млн тонн контейнерных грузов, которые будут поступать на территорию России из северо-западной части Китая и в обратном направлении. Запуск первой очереди запланирован на март 2015 года. Церемония открытия первой очереди ТЛК «Южноуральский», намеченная на апрель – май 2015 года, включена в перечень официальных мероприятий председательства России в ШОС, утвержденный 15 апреля 2014 года президентом России Владимиром Путиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.