«Пытают током, шантажируют, ломают жизнь…»

Разносчик пиццы, обвиняемый в жестоком убийстве жительницы Тюмени, может быть невиновен

По одной из версий, муж Нуне Сарксян знает, кто настоящие убийцы его жены

Адвокаты разносчика пиццы из Тюмени Захара Ковригина, которого обвиняют в жестоком убийстве местной жительницы, утверждают, что парень невиновен. Напомним, кровавая драма разыгралась 21 апреля около 15 часов 30 минут на улице Самарцева. По версии следствия, 22-летний сотрудник службы доставки пиццы принес в квартиру 26-летней Нуне Саргсян ее заказ. Получил оплату, вышел из квартиры. А затем решил ограбить девушку и вернулся под предлогом сверить счет и пересчитать деньги. Не подозревая опасности, Нуне Саргсян впустила мужчину в квартиру. Угрожая ножом, он потребовал отдать ему деньги и ценности. Получив золотые кольца и купюры, убил ее. Когда Нуне нашли, на ее теле обнаружили 40 ран в области груди, живота и шеи. Она скончалась на месте.

Задержали подозреваемого сотрудники управления уголовного розыска УМВД по Тюменской области. Доставщик пиццы признался в убийстве. Он рассказал, что напал на Нуне Саргсян из-за боязни, что она сообщит в полицию об ограблении. В настоящее время мужчина арестован, ему предъявлено обвинение по пункту «в» части четвертой статьи 162 (Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пункту «з» части второй статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное с разбоем). Это особо тяжкие статьи, по которым обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Тюменские адвокаты, занимающиеся этим делом, бьют в набат: получить срок может невиновный. Слишком уж много нестыковок в этом деле, которое так взволновало тюменскую общественность.

«Задержанный Захар Ковригин – нормальный, хороший парень, – утверждает один из юристов, знакомый с подробностями дела. – Попал в поле зрения, так как, возможно, был одним из последних, кто видел погибшую (по версии следствия – последний). Его быстро притащили в отдел к операм, которые сначала долбят всех и вся, а потом разбираются. Там он дал «признательные» показания. При этом экспертным путем установлено, что его пытали током».

Захар Ковригин, как следует из опросов его знакомых и близких, родился и всю жизнь прожил в Тюмени в полной семье, у него есть младшие брат и сестра. Общительный и дружелюбный парень

Если верить нашим собеседникам, которые пока не хотят называть своих имен, освидетельствование инициировали сами полицейские. У адвокатов на руках копий заключения врачей нет, но они утверждают, что на ногах у парня были обнаружены характерные язвочки, которые образуются после подсоединения к человеку проводов.

На одежде Ковригина, говорит наш собеседник, нет крови, хотя место преступления буквально залито ей. «Это было по-настоящему чудовищное убийство, у несчастной девушки плоть с предплечий была буквально срезана – она защищалась руками, а ее наотмашь резали ножом. Невероятно, что одежда убийцы осталась абсолютно чистой. Также у него под ногтями нет кожи и крови жертвы. В квартире погибшей девушки нет следов и отпечатков пальцев обвиняемого».

Кроме признания Ковригина, у следствия в активе есть еще несколько козырей. Первый – акт опознания обвиняемого неким азербайджанцем, у которого он якобы менял похищенные деньги. Но этому документу, считают адвокаты, доверия мало: опознание производилось через 10 дней после убийства и странно, что он его запомнил. Второй козырь – обнаруженные в машине Ковригина деньги и золото, принадлежащие погибшей. Но автомобиль несколько часов стоял у полицейского отделения, и ключи были у оперов. Далее – кроссовка Ковригина, найденная в мусорном контейнере рядом с его домом при проверке показаний спустя несколько дней после убийства, от которой якобы он избавился, чтобы скрыть следы преступления. Защитники удивляются: почему кроссовка только одна? Почему не стали раскапывать контейнер? На эти вопросы ответа просто нет. Кроме того, управляющая компания уже заявила, что вывозит мусор через день, так что найти какие-либо улики в контейнере по прошествии времени было просто невозможно.

Наконец, самый главный, убийственный козырь: Ковригин при встрече в изоляторе со своим братом (которого пустили в камеру по доброте следователя) сказал ему, что не хотел убивать девушку, думал только ограбить ее. После этого свидания брат сразу был допрошен в качестве свидетеля. Он так и рассказал следователю: Захар со слезами на глазах прошептал ему об убийстве. Теперь допрос брата ложится в основу обвинения. Но, утверждает защита, никто не знает, что перед свиданием Ковригину сказали: если он скажет правду, то брат останется с ним в ИВС и они пойдут под суд уже группой лиц.

Захар Ковригин, как следует из опросов его знакомых и близких, родился и всю жизнь прожил в Тюмени в полной семье, у него есть младшие брат и сестра. Общительный и дружелюбный парень. Кроме того, трудолюбивый. Он работал в такси и курьером в пиццерии. Но в ходатайствах следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу указано, что Захар безработный и не имеет постоянного источника дохода, хотя в своих показаниях он четко поясняет, где и кем он работал до задержания и сколько составлял его среднемесячный доход.

Важно, что, по одной из версий, семья погибшей знает: Захар Ковригин не виноват. Например, если верить нашим собеседникам, муж Саргсян сразу после трагедии кричал: «Эти суки все-таки ее убили!». Утверждают, что супруг Нуне ведет в Тюмени строительный бизнес и накануне трагедии выиграл многомиллионный тендер. Говорят также, что он в течение полутора часов после убийства сидел с руководством УМВД по Тюменской области в закрытой квартире и они даже не пускали внутрь опергруппу.

Сам Ковригин заявляет, что вообще не видел убитую. Пиццу он, по его словам, отдал русскому мужчине, который открыл ему дверь. Обвиняемый дает его подробное описание, но следствие не намерено искать этого человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.