Дело о банкротстве компании

Арбитражный суд Челябинской области накануне, 12 августа, отказал Брединскому ДРСУ ООО «Дорожник» в удовлетворении заявления об ускорении рассмотрения дела о банкротстве ПКО «Челябинск-Стройиндустрия» ( «ЧелСИ», принадлежит семье вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова). Об этом говорится в документах, опубликованных в картотеке арбитражных дел.

Из определения суда следует, что Брединское ДРСУ с заявлением о признании банкротом «ЧелСИ» обратилось в мае этого года (как сообщал ранее Znak.com, долги перед брединскими подрядчиками составляют около 50 млн рублей). С тех пор заседания суда по делу откладывались или переносились шесть (!) раз. Сначала с 5 июня заседание было отложено на 25 июня, затем было объявлено три перерыва, потом заседания снова откладывались. В последний раз, 4 августа, разбирательство было отложено на 2 сентября.

Между тем, оценив доводы заявителя, и.о. председателя арбитражного суда считает заявление Брединского ДРСУ ООО «Дорожник» об ускорении разбирательства не подлежащим удовлетворению, говорится в определении. Суд ссылается на то, что в соответствии с законом дело о банкротстве должно быть рассмотрено на заседании арбитражного суда в срок, не превышающий семи месяцев с даты поступления заявления о признании должника банкротом. При этом в срок рассмотрения дела не включается срок, на который судебное разбирательство было отложено в случаях, установленных АПК РФ, указывается в судебных документах.

Отметим, Брединское ДРСУ «Дорожник» судится с «ЧелСИ» не первый год и разбирательства дошли даже до Высшего арбитражного суда РФ. Истцы, выступавшие как субподрядные организации «ЧелСИ», уверены, что ответчик не платит им их честно заработанные деньги. Между тем, как сообщалось ранее, «ЧелСи» сама находится в бедственном положении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.