«Почему земля пукает»: новость с Урала вызвала фурор на CNN. 2200 комментариев

«Почему земля пукает»: новость с Урала вызвала фурор на CNN. 2200 комментариев

Статья «Why the Earth is farting» («Почему Земля пукает») о загадочных воронках на Ямале, образующихся, предположительно, в результате мощных выбросов метана, вызвала ажиотаж у читателей портала CNN. Как сообщает корреспондент Znak.com, читатели сайта, обсуждая природу воронок и опасность выбросов метана, оставили под новостью более 2200 комментариев.

undefined

Авторы статьи рассказывают о воронках на Ямале и рассуждают на тему опасности выбросов метана в атмосферу. По их мнению, выбросы метана в 86 раз превосходят парниковый эффект углекислого газа и являются губительными для цивилизации. Начинается повествование так: «Каждый день вы сталкиваетесь с метаном, однако эти моменты обычно не упоминают в приличном обществе: сталкиваетесь вы с ним во время того, как вы или кто-то рядом с вами пукает. Возможно, именно поэтому метан также называют "природный газ". К сожалению, ни приличия, ни дисциплина кишечника не могут подавить создаваемые им неприятности, потому что в последнее время не только мы, но и сама наша планета пукает».

Авторы статьи отмечают, что выбросы метана, происходящие в условиях вечной мерзлоты в Сибири, являются опасным симптомом глобального потепления, которое может привести к гибели всего живого на планете. Постоянно увеличивающаяся концентрация метана в атмосфере приведет к тому, что Земля превратится в гигантскую теплицу. И вина за это лежит на человечестве, неаккуратно пользующемся природными ресурсами. Авторы призывают наряду с топливом пользоваться экологически безопасной энергией ветра и солнца.

«Последний раз такой уровень углекислого газа как сегодня в атмосфере был примерно 3 миллиона лет назад, когда уровень моря был на 80-100 футов выше сегодняшнего. После промышленной революции концентрация метана в атмосфере выросла вдвое, а за последние 7 лет увеличилась в 34 раза»,- говорится в статье.

Отметим, гипотезы о происхождении ямальского кратера, диаметр которого составляет около 30 метров, были самыми разными: такую глубокую дыру, по мнению экспертов, могли образовать и газовые взрывы, и падение метеорита, и даже инопланетная активность. По всей вероятности, она связана с аномальной жарой, которая наблюдалась в летние сезоны 2012 и 2013 годов. Температура в то время держалась выше среднестатистической на 5°C. По мере роста температур вечная мерзлота размораживалась и выпускала струи метана, который прежде был заточен в ловушке в ледяной земле.

После долгих споров российские учёные пришли к выводу, что дыра образовалась в результате мощных выбросов метана из тающей вечной мерзлоты. Воздух на дне кратера содержит необычно высокие концентрации этого газа – около 9,6%. К такому выводу учёные пришли в результате исследований, проведённых 16 июля 2014 года во время экспедиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.