В суды Курганской области поступило 8 заявлений о защите избирательных прав накануне выборов

В суды Курганской области поступило 8 заявлений о защите избирательных прав накануне выборов

В суды Курганской области уже поступило восемь дел о защите избирательных прав граждан в связи с выборами 14 сентября, сообщил сегодня журналистам председатель Курганского областного суда Сергей Уваров. Поводом для большинства заявлений стал отказ избирательных комиссий регистрировать кандидатов в депутаты органов местного самоуправления.

Лидером списка стал Белозерский районный суд – он уже принял четыре заявления и вынес отказ по трем из них. Все три касались оспаривания решения комиссий в отказе в регистрации кандидатов: восстановиться пытались Михаил Менщиков и Елена Достовалова (самовыдвиженцы, претендовали на пост главы Нижнетобольского сельсовета), а также глава Боровлянского сельсовета Сергей Артемьев, который в качестве самовыдвиженца хотел участвовать в выборах главы Белозерского района. А вот четвертое дело отличается от остальных: здесь избирательная комиссия Скатинского сельсовета просит отменить регистрацию самовыдвиженца Анатолия Зяблова, которого, по данным с сайта избиркома области, сама же ранее и зарегистрировала. Рассмотрение этого заявления назначено на 15 августа.

Курганский городской суд уже отказался принять заявление о признании агитационными материалов, размещенных в областной газете «Зауралье», а также о нарушении порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов. А Петуховский районный суд отказался удовлетворять заявление самовыдвиженца Марата Нагуманова, который пытался восстановиться на выборах главы Долговского сельсовета Частоозерского района.

В свою очередь Кетовский районный суд 15 августа рассмотрит заявление депутата Кетовской районной думы самовыдвиженца Сергея Дубянского, которому комиссия отказала в регистрации в качестве кандидата на пост главы Кетовского района. А Альменевский районный суд принял к производству заявление предпринимателя самовыдвиженца Рината Галлямова, которому отказали в регистрации на выборах главы Альменевского района.

Как пояснил Znak.com Сергей Уваров, «на избирательной кампании по выборам губернатора области жалоб пока не поступало».

Напомним, что 14 сентября 2014 года в Курганской области пройдут выборы главы региона, глав районов, городов и сельсоветов, депутатов районных, городских и сельских дум.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.