Владельцы скандально известного в столице ХМАО кафе, в котором насиловали и избивали девушек, продают объект

Владельцы скандально известного в столице ХМАО кафе, в котором насиловали и избивали девушек, продают объект

Владельцы скандально известного в столице ХМАО кафе «Рай» (ранее назывался «Ной») избавляются от объекта. Как передает корреспондент Znak.com, недавно на стенах заведения появилось объявление, что здание продается или сдается в аренду. Интересно, что месяц назад прокуратура выявила, что это здание незаконно введено в эксплуатацию, и приостановила работу кафе.

Напомним, кафе «Рай» (до октября 2013 года именовалось «Ной») не сходит со страниц прессы. Последняя громкая история связана с групповым изнасилованием, в котором принимал участие руководитель заведения и его сотрудники. Преступление было совершено в феврале прошлого года. По версии следствия, четверо мужчин (глава чечено-ингушской общины Югры Султае Исраилов, владелец «Ноя» Видади Нариманов и жители Молдавии, братья Юртаевы) сначала избили, а затем изнасиловали двух жительниц Ханты-Мансийска. Им было предъявлено обвинение по статьям 116 УК РФ (Нанесение побоев), 131 УК РФ (Пособничество в совершении изнасилования группой лиц), 132 УК РФ (Пособничество в совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц), 131 УК РФ (Изнасилование). В феврале этого года суд, признав всех подсудимых виновными в групповом изнасиловании, назначил им довольно мягкое наказание: Исраилов получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, братья Юртаевы – по пять лет лишения свободы условно и штрафу в 15 тыс. рублей, Видади Нариманов – четыре с половиной года реального лишения свободы. Сообщения прессы о жестоком и циничном преступлении и относительно мягкие приговоры вызвали серьезный общественный резонанс.

Но даже после этой истории кафе продолжало работать. Закрыли его только после жестокого убийства молодой девушки Юлии Пыхтеевой (Завьяловой) азербайджанцем Маарифом Мамедовым. Прямого отношения это кафе к данной истории не имело, но, вероятно, власти решили успокоить общественность, возмущенные поведением кавказских гостей.

А 17 июля стало известно, что все эти годы кафе работало в незаконно возведенном здании. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, это выяснилось после комплексной проверки заведения. Также были вскрыты факты многочисленных нарушений закона в сфере пожарной безопасности, санитарно-эпидемилогического благополучия населения, экологической безопасности, миграционного законодательства. «Двое граждан иностранных государств, обнаруженных на момент проверки в кафе, за нарушения миграционного законодательства по решению суда депортированы за пределы РФ», – рассказывали тогда в ведомстве.

По итогам проверки прокуратура сделала вывод: нарушения закона ставят под угрозу жизнь и здоровье посетителей указанного заведения. Поэтому прокурор обратился в суд с требованиями к индивидуальному предпринимателю запретить работу кафе до устранения выявленных нарушений закона и получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Известно, что 16 июля Ханты-Мансийский районный суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме. Вопрос, почему данные факты не были выявлены ранее, хотя данный объект постоянно фигурировал в криминальных сводках, до сих пор открыт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.