На фоне роста выплат членам правления «Газпрома», концерн снижает прибыль

Доходы 17 членов правления «Газпрома» выросли в первом полугодии 2014 года в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и достигли 1 млрд 119 млн 197 тысяч рублей. Как передает корреспондент Znak.com, эти данные содержатся в ежеквартальном отчете, опубликованном накануне на сайте газового монополиста.

За первые шесть месяцев 2013 года члены правления получили 811,869 млн рублей, приводит Forbes данные из документа.

Сумма вознаграждения 11 членов совета директоров «Газпрома» за первые шесть месяцев 2014 года составила 61,307 млн рублей. Годом ранее она равнялась 37,298 млн рублей.

В «Газпроме» объяснили рост доходов руководства компании в первом полугодии 2014 года тем, что выплата годового бонуса членам правления компании была проведена не в третьем квартале 2014 года, как было раньше, а во втором квартале, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Без учета выплаты годового бонуса рост вознаграждения членов правления не превышает 18%, рассказали агентству в компании.

Из отчета следует, что чистая прибыль «Газпрома» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в первом полугодии 2014 года сократилась в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 154,989 млрд рублей (250,143 млрд рублей годом ранее). Балансовая прибыль сократилась за шесть месяцев на 19% до 282,524 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.