Руководитель троллейбусного парка в Кургане представил антикризисную программу предприятия

Руководитель троллейбусного парка в Кургане представил антикризисную программу предприятия

Новый руководитель МУП «Городской электротранспорт» в Кургане Алексей Кирпищиков накануне представил депутатам городской думы антикризисную программу предприятия. Ее главная цель – до декабря 2017 года рассчитаться со всеми долгами, которые сейчас составляют 84 млн рублей.

Как передает корреспондент Znak.com, больше всего средств МУП должен налоговой службе (22,1 млн рублей), Энергосбыту (20,4 млн рублей), в пенсионный фонд России и другие внебюджетные фонды (17,6 млн рублей). Не до конца погашен и долг по заработной плате перед работниками – на июль он составлял 2,1 млн рублей. Доходы предприятия за 6 месяцев этого года составили 44,6 млн рублей, а расходы - 55,2 млн рублей.

Кирпищиков рассказал, что для повышения доходов планируется повысить стоимость аренды электроопор, а также увеличить долю рекламы на бортах. Руководитель МУПа также предложил пересмотреть маршрутную сеть города, перебросив несколько автобусов на другие направления. Предприятию бы помог и возврат проезда троллейбусов в Рябково и Заозерный, интересна и идея с продлением электросети до завода «Курганстальмост».

Выслушав Алексея Кирпищикова, депутаты отметили, что антикризисная программа еще «сырая», но уже хорошо, что троллейбусники «научились считать и что-то планировать». В итоге программу было решено доработать.

Как писал Znak.com, МУП «Городской электротранспорт» находится в кризисном состоянии уже не первый год. В июне судебные приставы наложили арест на имущество предприятия, его долги тогда превышали 30 млн рублей. А позднее из-за долгов по зарплате на сумму около 4 млн рублей сотрудники МУП «Городской электротранспорт» планировали приостановить работу с 1 августа до тех пор, пока с ними не расплатятся. К делу подключились прокуратура и городские власти, и сотрудникам к 1 августа выплатили долги по зарплате за май и июнь. В связи с этим до приостановки работы дело не дошло – предприятие работает в штатном режиме, работники ждут июльскую зарплату.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.