Инвесторы стратегического южноуральского проекта готовятся к новому деловому сезону. В планах – визит на статусную выставку в Китай

Инвесторы стратегического южноуральского проекта готовятся к новому деловому сезону. В планах – визит на статусную выставку в Китай

Представители транспортно-логистического комплекса (ТЛК) «Южноуральский» и компаний, принимающих участие в реализации этого проекта, в сентябре планируют принять участие в выставке ЭКСПО Китай-Евразия, которая пройдет в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Об этом Znak.com сообщил председатель совета директоров ООО «Ресурс» и ООО «Лоджик Лэнд», совладелец проекта ТЛК «Южноуральский» Сергей Копьев.

«Июль у нас прошел довольно спокойно, в рабочем режиме. Учитывая сезон, мы сегодня сосредоточены на активном строительстве комплекса, а также на вопросах подбора поставщиков оборудования и проведении соответствующих тендеров. Август проходит в том же режиме. В сентябре планируем участвовать в ЭСПО в Урумчи», рассказал Сергей Копьев.

ЭКСПО Китай-Евразия будет проходить с 1 по 6 сентября 2014 года, его тема: «Открытость и сотрудничество, совместное строительство экономического пояса Шелкового пути». Организаторами мероприятия выступают министерство коммерции КНР совместно с Народным правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района и комитетом по содействию развитию международной торговли КНР. В рамках ЭКСПО запланировано проведение ряда отраслевых форумов, выставок и профильных круглых столов, в том числе по тематике развития сотрудничества в рамках ШОС. ЭКСПО будет проводиться при поддержке Делового совета ШОС и с участием делегаций предпринимательских кругов стран-членов и наблюдателей ШОС.

Добавим, что в конце июня в Челябинске и на самом объекте – Южноуральском ТЛК – побывала представительная делегация из СУАР. Тогда, в частности, было подписано соглашение о создании совместной российско-китайской экспедиторской компании. С российской стороны участником совместной компании является ООО «Лоджик Лэнд» (инициатор проекта ТЛК «Южноуральский»), с китайской - управление железных дорог СУАР в Урумчи.

Кроме того, как сообщил Znak.com Сергей Копьев, сейчас в стадии юридического согласования находятся и другие контракты: «Мы очень продуктивно продвигаемся в сотрудничестве с нашими китайскими коллегами».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.