Разгорается конфликт между украинскими беженцами и местным населением. «К нам относятся, как к изгоям. Говорят, что мы живем на их зарплаты». ФОТО

Разгорается конфликт между украинскими беженцами и местным населением. «К нам относятся, как к изгоям. Говорят, что мы живем на их зарплаты». ФОТО

В редакцию Znak.com пришло пугающе откровенное письмо от жительницы Луганска (Украина) 39-летней Оксаны Водолазской, бежавшей летом в Россию с детьми, о том, через что им сейчас приходится проходить. Семья живет в пункт временного размещения беженцев в городе Гагарин Смоленской области. «Меня вместе с двумя детьми (девочки 4 и 18 лет) поселили в общежитии, где туалеты грязные, питание плохое. Сейчас нас пытаются выселить на улицу, не кормить. Деньги, которые выделяет государство РФ, до нас не доходят. Дети болеют, медикаментов нет», - пишет Оксана.

«Люди в городе Гагарин относятся к нам, как к изгою, все говорят в глаза, что мы получили деньги, живем в квартирах, обливают нас грязью и разговоры идут о том, что они свои зарплаты тратят на нас», - пишет женщина.

Оксана Водолазская с младшей дочерью

Как рассказала Оксана Водолазская Znak.com, Луганск они покинули в июне, оставаться на родине из-за боевых действий посчитали небезопасным. Сначала выехали в Симферополь, где несколько недель жили на свои деньги в пансионате. Потом им посоветовали выбираться «на материк» в Россию. «Сказали, что место будет в пунктах временного размещения, - говорит женщина. - Распределили в Смоленскую область город Гагарин. По приезду подали документы - оформлять разрешение на временное пребывание – делается 50 дней. Старшей дочери удалось найти временную работу – устроилась в столовую пункта временного размещения «на раздачу».

Дочери Оксаны Водолазской

Как уверяет Водолазская, узнав о том, что дочь работает в пункте временного размещения, ее сразу сняли с питания. Потом пытались отказать в питании ей с младшей дочерью. Несколько дней назад в Гагарин приехал ее муж. Он профессиональный водитель и все это время работал в ополчении: под бомбежками возил бойцов. Сейчас его по непонятным семье Водолазских причинам из Гагарина отправляют в Ростов. «Выселяют еще пять человек. Говорят, что по причине того, что приехали они после 1 августа», – говорит беженка.

Что делать в сложившихся условиях Оксана Водолазская не знает: «Сейчас нам и возвращаться уже некуда. В Луганске нашего дома уже нет».

Дом Водолазских в Луганске

Начальник пункта временного размещения в Гагарине Елена Кожанова говорит, что все несколько иначе, чем эти беженцы пытаются представить. «Они приехали в наш пункт по официальному распределению. Позже «самоходом» (самостоятельно) приехал муж. Мы им постарались объяснить, что в наш пункт просто так мы не имеем права брать. Посоветовали связаться с Ростовом, в крайнем случае, съездить туда, чтобы человек получил официальное распределение к нам. Они почему-то не хотят ничего понимать, все начали воспринимать в штыки и чего-то требовать», – говорит Кожанова.

Особенно начальницу пункта временного размещения расстроило заявление Оксаны Водолазской о том, что их пытаются снять с довольствия. «Знаете, очень обидно! Честное слово, стараешься сделать все и такая реакция, – едва не заплакав в трубку, сказала Кожанова. – Мы никого не снимаем с питания. Даже ее муж, которого мы по закону не имеем права даже кормить, ходит и ест наравне со всеми».

Здесь Водолазские живут сейчас: пункт временного размещения в Гагарине Смоленской области
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.