Доллар
Евро

Задержанные в убийстве совладельца ресторана «СССР» дали признательные показания, в том числе и директор заведения Ирина Егупова. «Его убивали самодельными копьями»

Свердловские силовики задержали не двоих, как сообщалось ранее, а четверых подозреваемых в жестоком убийстве совладельца екатеринбургского ресторана «СССР» Николая Аршинова, чье тело с множественными колото-резаными ранами лица и туловища было обнаружено в собственном кабинете вечером 13 августа. Об этом Znak.com рассказали в ГУ МВД по Свердловской области, а также в региональном следственном управлении следственного комитета РФ.

Стало известно, что силовики изначально выдвинули несколько версий совершенного преступления, основной из которых являлась версия о совершении убийства лицами из круга знакомых потерпевшего. Об этом свидетельствовала запись с камеры наружного наблюдения, на которой видно, что преступники проникают в кабинет Аршинова, использовав ключи, рассказали в СУ СК РФ.

«Вначале по горячим следам»на территории Белоярского района органы внутренних дел задержали в иномарке трех человек: заказчика – исполнительного директора ресторана женщину 1962 года рождения, а также двух исполнителей – молодых людей 1995 и 1998 годов рождения, еще одного чуть позже - на заброшенной базе отдыха под Богдановичем. Один из подозреваемых Роберт Г. 1988 года рождения ранее судим за грабеж. Четыре с половиной года тюремного срока он отбывал в исправительной колонии №53 Верхотурья. Освободился в феврале 2011 года», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Известно, что трое предполагаемых соисполнителей убийства уже дали признательные показания, детально пояснив обстоятельства совершенного преступления. Они были подробно допрошены по обстоятельствам уголовного дела, и с их участием уже проведена проверка показаний на месте. Кроме того, предполагаемая заказчица также дала показания, сознавшись в злодеянии частично.

«В настоящее время сотрудниками следственного комитета и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. По версии следствия, мотивом убийства у трех предполагаемых исполнителей явилась корысть, поскольку за совершение преступления им было обещано денежное вознаграждение. Точные мотивы предполагаемой «заказчицы» убийства в настоящее время устанавливаются», - рассказал собеседник агентства.

Также выяснилось, что в качестве орудия преступления убийцы использовали ножи, привязанные к палкам. «Нападавшие знали, что жертва – бывший боксер, поэтому может дать им отпор, чтобы соблюсти дистанцию, они использовали самодельные копья», - рассказал представитель СУ СК РФ Александр Шульга.

Сейчас сыщики и следователи продолжают допрос свидетелей, назначен комплекс необходимых экспертиз. Также проведены обыски по месту жительства подозреваемой и ее родственников. Кроме того, в самое ближайшее время всем четверым задержанным в процессуальном порядке подозреваемым, в зависимости от роли каждого, будет предъявлено обвинение. Следователи намерены выйти в суд с ходатайством об избрании соответствующей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа в рабочем кабинете ресторана «СССР» (располагается в здании екатеринбургского Дома офицеров, здание принадлежит Минобороны РФ). В СК по факту убийства возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Вскоре выяснилось, что утром 13 августа на Аршинова уже было совершено нападение - на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Убитый владел 50% ресторана, его партнером является Сергей Емельянов. Среди других компаний, к которым имеет или в прошлом имел отношение убитый, - ООО «Атон-А», ООО «Городок», ООО «Композит». В последнем партнером также является Сергей Емельянов. Емельянов и Аршинов раньше также ранее были партнерами в ресторане «Дамаск».

Читайте также
Новости России
ХМАО
Задержанный в Сургуте «Свидетель Иеговы» рассказал о пытках в СК
Россия
В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества
Россия
В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата
Россия
Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер
Россия
Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского
ХМАО
Кредитор Utair требует с авиакомпании 8,6 млн рублей
Россия
В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу
Россия
Мальчика, которого мать оставила в лесу с мешком на голове, могут передать под опеку
Россия
Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма
Россия
В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов
Россия
В Москве горит консерватория имени Чайковского
ХМАО
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ
Россия
Хакер из России признался в суде США в кибератаках
Россия
Основатель Twitter покидает совет директоров компании
Россия
«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Россия
СК начал дело против псковского главы инспекции труда, который выписал себе 43 тыс. премии
Россия
Бастрыкин поручил создать «горячую линию» СКР для сообщений о давлении на бизнес
Россия
Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Россия
Илон Маск взял ипотеку на 30 лет
ХМАО
Скандал с сургутскими последователями «Свидетелей Иеговы» вышел на международный уровень
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно