Доллар
Евро

Арестован последний из четырех обвиняемых в жестоком убийстве владельца екатеринбургского ресторана «СССР»

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователей и взял под арест последнего, четвертого, фигуранта дела об убийстве совладельца ресторана «СССР» Николая Аршинова – 26-летнего Роберта Гафарова, передает корреспондент Znak.com. В соответствии с решением судьи Юлии Гавриловой срок ареста Гафарову определили до 17 сентября.

Накануне на такой же срок были взяты под арест трое его, по версии следствия, подельников: организатор преступления – 52-летняя директор ресторана «СССР» Ирина Егупова и двое исполнителей – 16-летний Степан Голомолзин и 19-летний Александр Денисов.

Из всех четверых Гафаров был, пожалуй, самым матерым. Он уже имел срок за грабеж, который отсидел в Верхотурской колонии.

При вынесении решения об аресте женщина в свою очередь просила оставить ее на свободе, заявляя, что только она может позаботиться о больном раком внуке.

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа в рабочем кабинете ресторана «СССР» (располагается в здании екатеринбургского Дома офицеров, здание принадлежит Минобороны РФ). В СК по факту убийства возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Вскоре выяснилось, что утром 13 августа на Аршинова уже было совершено нападение - на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Исполнителей задержали быстро. Уже в полдень 18 августа появилась информация об этом. Вскоре они дали показания, позволившие выдвинуть обвинения в организации против Егуповой.

В ходе допроса вскрылись и подробности самого преступления. Оказалось, что директор ресторана привезла киллеров к Дому офицером на своей машине. У них был ключ от помещения. Аршинова убивали самодельными копьями (ножами, насаженными на палки), опасаясь, что со спортсменом в ближнем бою могут не справиться втроем. Суммарно ресторатору нанесли более 20 ран, и в какой-то момент он принялся умолять убийц прекратить его резать. Те не согласились и добили его. После всего этого Егупова помогала избавляться от улик.

Читайте также
Новости России
Россия
BMW врезался в толпу пешеходов в Петербурге: двое погибли, трое пострадали
ХМАО
Задержанный в Сургуте «Свидетель Иеговы» рассказал о пытках в СК
Россия
В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества
Россия
В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата
Россия
Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер
Россия
Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского
ХМАО
Кредитор Utair требует с авиакомпании 8,6 млн рублей
Россия
В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу
Россия
Мальчика, которого мать оставила в лесу с мешком на голове, могут передать под опеку
Россия
Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма
Россия
В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов
Россия
В Москве горит консерватория имени Чайковского
ХМАО
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ
Россия
Хакер из России признался в суде США в кибератаках
Россия
Основатель Twitter покидает совет директоров компании
Россия
«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Россия
СК начал дело против псковского главы инспекции труда, который выписал себе 43 тыс. премии
Россия
Бастрыкин поручил создать «горячую линию» СКР для сообщений о давлении на бизнес
Россия
Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Россия
Илон Маск взял ипотеку на 30 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно