Арестован последний из четырех обвиняемых в жестоком убийстве владельца екатеринбургского ресторана «СССР»

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователей и взял под арест последнего, четвертого, фигуранта дела об убийстве совладельца ресторана «СССР» Николая Аршинова – 26-летнего Роберта Гафарова, передает корреспондент Znak.com. В соответствии с решением судьи Юлии Гавриловой срок ареста Гафарову определили до 17 сентября.

Накануне на такой же срок были взяты под арест трое его, по версии следствия, подельников: организатор преступления – 52-летняя директор ресторана «СССР» Ирина Егупова и двое исполнителей – 16-летний Степан Голомолзин и 19-летний Александр Денисов.

Из всех четверых Гафаров был, пожалуй, самым матерым. Он уже имел срок за грабеж, который отсидел в Верхотурской колонии.

При вынесении решения об аресте женщина в свою очередь просила оставить ее на свободе, заявляя, что только она может позаботиться о больном раком внуке.

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа в рабочем кабинете ресторана «СССР» (располагается в здании екатеринбургского Дома офицеров, здание принадлежит Минобороны РФ). В СК по факту убийства возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Вскоре выяснилось, что утром 13 августа на Аршинова уже было совершено нападение - на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Исполнителей задержали быстро. Уже в полдень 18 августа появилась информация об этом. Вскоре они дали показания, позволившие выдвинуть обвинения в организации против Егуповой.

В ходе допроса вскрылись и подробности самого преступления. Оказалось, что директор ресторана привезла киллеров к Дому офицером на своей машине. У них был ключ от помещения. Аршинова убивали самодельными копьями (ножами, насаженными на палки), опасаясь, что со спортсменом в ближнем бою могут не справиться втроем. Суммарно ресторатору нанесли более 20 ран, и в какой-то момент он принялся умолять убийц прекратить его резать. Те не согласились и добили его. После всего этого Егупова помогала избавляться от улик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.