Доллар
Евро

Сестра одного из подозреваемых в убийстве совладельца ресторана «СССР» выступила с заявлением по поводу задержания брата. ФОТО

Ульяна Голомолзина, сестра Степана Голомолзина, одного из задержанных по подозрению в жестоком убийстве совладельца екатеринбургского ресторана «СССР» Николая Аршинова, шокирована поступком брата. «Не могу поверить, ты не мог», - такой статус оставила на своей страничке «ВКонтакте» девушка. На своей «стене» она написала: «Как бы сейчас не было тяжело, надеюсь, что все будет хорошо».

Каких-либо других записей относительно задержания брата на страничке девочки не имеется. Нет соответствующих записей на «стене» и самого Степана Голомолзина – последние записи датированы 14 июля – друзья поздравляют молодого человека с днем рождения.

Напомним, накануне были задержаны четверо подозреваемых в жестоком убийстве Аршинова, чье тело с множественными колото-резаными ранами лица и туловища было обнаружено в собственном кабинете вечером 13 августа.

По горячим следам сыщики задержали исполнительного директора ресторана Ирину Егупову, а также трех предполагаемых исполнителей заказа 16-ти, 19-ти и 26-ти лет, одним из которых является Степан Голомолзин.

Известно, что трое предполагаемых соисполнителей убийства уже дали признательные показания, детально пояснив обстоятельства совершенного преступления. Они были подробно допрошены по обстоятельствам уголовного дела, и с их участием уже проведена проверка показаний на месте. Кроме того, предполагаемая заказчица также дала показания, сознавшись в злодеянии частично.

«В настоящее время сотрудниками следственного комитета и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. По версии следствия, мотивом убийства у трех предполагаемых исполнителей явилась корысть, поскольку за совершение преступления им было обещано денежное вознаграждение. Точные мотивы предполагаемой «заказчицы» убийства в настоящее время устанавливаются», - рассказал собеседник агентства.

Также выяснилось, что в качестве орудия преступления убийцы использовали ножи, привязанные к палкам. «Нападавшие знали, что жертва – бывший боксер, поэтому может дать им отпор, чтобы соблюсти дистанцию, они использовали самодельные копья», - рассказал представитель СУ СК РФ Александр Шульга.

Сейчас сыщики и следователи продолжают допрос свидетелей, назначен комплекс необходимых экспертиз. Также проведены обыски по месту жительства подозреваемой и ее родственников. Кроме того, в самое ближайшее время всем четверым задержанным в процессуальном порядке подозреваемым, в зависимости от роли каждого, будет предъявлено обвинение. Следователи намерены выйти в суд с ходатайством об избрании соответствующей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа в рабочем кабинете ресторана «СССР» (располагается в здании екатеринбургского Дома офицеров, здание принадлежит Минобороны РФ). В СК по факту убийства возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Вскоре выяснилось, что утром 13 августа на Аршинова уже было совершено нападение - на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Убитый владел 50% ресторана, его партнером является Сергей Емельянов. Среди других компаний, к которым имеет или в прошлом имел отношение убитый, - ООО «Атон-А», ООО «Городок», ООО «Композит». В последнем партнером также является Сергей Емельянов. Емельянов и Аршинов раньше также ранее были партнерами в ресторане «Дамаск».

Новости России
Россия
Минэкономразвития спрогнозировало, какие структурные изменения ждут экономику до 2024 года
Россия
У берегов Камчатки прошло два землетрясения с разницей менее пяти часов
Россия
На сайте Минобороны появился раздел, куда можно отправить фото ветеранов ВОВ
Оперативный кадр задержания иеговиста в Сургуте 15 февраля
Россия
В один день в трех регионах произошли обыски и задержания иеговистов
Россия
В Нигерии полицейский на машине врезался в толпу во время празднования Пасхи. Есть жертвы
Россия
В Пулково самолет ушел на второй круг из-за лисы, спящей на взлетно-посадочной полосе
Россия
Сторонники Навального провели встречу с избирателями перед выборами в Мосгордуму. Репортаж
Россия
Генпрокуратура Украины вызвала на допрос по делу о хищениях людей из окружения Порошенко
Россия
«Коммерсантъ»: Путин и Ким Чен Ын проведут переговоры во Владивостоке 25 апреля
Россия
В Сочи полицейские из-за замечания избили журналиста, СКР возбудил дело
Россия
Песков сказал, что Путин занимался делами Читинской области. Но ее нет с 2008 года
Россия
24 мая «дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию в МГУ
Россия
Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен
Россия
Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?
Россия
Подруга Мамаева назвала себя причиной драки между футболистами и водителем
Россия
ФАС признала «дочку» Samsung виновной во влиянии на цены на смартфоны и планшеты в России
Россия
В штабе Навального прокомментировали публикации о платежах на биткоин-кошелек
Елена Мизулина стала одним из главных спикеров форума, проанонсировав ряд новых запретов и ограничений
Россия
На Форуме безопасного интернета предложили ввести интернет-кодекс и новые ограничения
Россия
Лев Пономарев назвал нелепыми и циничными слова Мизулиной о лишних правах граждан
Россия
Российские ученые придумали, как найти в продуктах «мясной клей», считавшийся неуловимым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно