Доллар
Евро

Сестра одного из подозреваемых в убийстве совладельца ресторана «СССР» выступила с заявлением по поводу задержания брата. ФОТО

Ульяна Голомолзина, сестра Степана Голомолзина, одного из задержанных по подозрению в жестоком убийстве совладельца екатеринбургского ресторана «СССР» Николая Аршинова, шокирована поступком брата. «Не могу поверить, ты не мог», - такой статус оставила на своей страничке «ВКонтакте» девушка. На своей «стене» она написала: «Как бы сейчас не было тяжело, надеюсь, что все будет хорошо».

Каких-либо других записей относительно задержания брата на страничке девочки не имеется. Нет соответствующих записей на «стене» и самого Степана Голомолзина – последние записи датированы 14 июля – друзья поздравляют молодого человека с днем рождения.

Напомним, накануне были задержаны четверо подозреваемых в жестоком убийстве Аршинова, чье тело с множественными колото-резаными ранами лица и туловища было обнаружено в собственном кабинете вечером 13 августа.

По горячим следам сыщики задержали исполнительного директора ресторана Ирину Егупову, а также трех предполагаемых исполнителей заказа 16-ти, 19-ти и 26-ти лет, одним из которых является Степан Голомолзин.

Известно, что трое предполагаемых соисполнителей убийства уже дали признательные показания, детально пояснив обстоятельства совершенного преступления. Они были подробно допрошены по обстоятельствам уголовного дела, и с их участием уже проведена проверка показаний на месте. Кроме того, предполагаемая заказчица также дала показания, сознавшись в злодеянии частично.

«В настоящее время сотрудниками следственного комитета и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. По версии следствия, мотивом убийства у трех предполагаемых исполнителей явилась корысть, поскольку за совершение преступления им было обещано денежное вознаграждение. Точные мотивы предполагаемой «заказчицы» убийства в настоящее время устанавливаются», - рассказал собеседник агентства.

Также выяснилось, что в качестве орудия преступления убийцы использовали ножи, привязанные к палкам. «Нападавшие знали, что жертва – бывший боксер, поэтому может дать им отпор, чтобы соблюсти дистанцию, они использовали самодельные копья», - рассказал представитель СУ СК РФ Александр Шульга.

Сейчас сыщики и следователи продолжают допрос свидетелей, назначен комплекс необходимых экспертиз. Также проведены обыски по месту жительства подозреваемой и ее родственников. Кроме того, в самое ближайшее время всем четверым задержанным в процессуальном порядке подозреваемым, в зависимости от роли каждого, будет предъявлено обвинение. Следователи намерены выйти в суд с ходатайством об избрании соответствующей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа в рабочем кабинете ресторана «СССР» (располагается в здании екатеринбургского Дома офицеров, здание принадлежит Минобороны РФ). В СК по факту убийства возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Вскоре выяснилось, что утром 13 августа на Аршинова уже было совершено нападение - на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Убитый владел 50% ресторана, его партнером является Сергей Емельянов. Среди других компаний, к которым имеет или в прошлом имел отношение убитый, - ООО «Атон-А», ООО «Городок», ООО «Композит». В последнем партнером также является Сергей Емельянов. Емельянов и Аршинов раньше также ранее были партнерами в ресторане «Дамаск».

Новости России
Россия
В Ульяновске росгвардейца уволили после скандального видео
Россия
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться
Россия
В театре Ермоловой заявили, что Меньшиков проходит плановое обследование
Екатеринбург
В Екатеринбурге православные активисты угрожают организаторам «Стенограффии»
Россия
Трамп заявил о работе над возвращением России в G7
Россия
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн рублей
Тюмень
СК изымает документы в больнице Тюмени, где пациентке с отеком легких отказали в приеме
Екатеринбург
Самолет «Уральских авиалиний» эвакуировали с кукурузного поля, где он приземлился
Россия
В Ульяновске росгвардейцы отказались реагировать на преступление из-за шаурмы
Тюмень
В Тюмени врачи отказались принимать пациентку с отеком легких
Россия
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв паводка
Резиденция правительства и президента республики Абхазия
Россия
В Абхазии проходят выборы президента. На пост претендуют девять человек
Россия
В Калужской области наркозависимый мужчина задержан за убийство 92-летнего ветерана
Россия
Oxxxymiron объявил об уходе из Booking Machine
Россия
Россиянин задержан в Берлине по подозрению в убийстве гражданина Грузии
Россия
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию после употребления спиртного, пишут СМИ
Россия
Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO
Санкт-Петербург
В Петербурге во время ЛГБТ-акции задержали активистов и журналистов
Санкт-Петербург
ЦИК начал инспекцию «дачных участков» на выборах губернатора Петербурга
Россия
В Госдуму внесли законопроект о деанонимизации сотрудников полиции и Росгвардии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно