Сестра одного из подозреваемых в убийстве совладельца ресторана «СССР» выступила с заявлением по поводу задержания брата. ФОТО

Ульяна Голомолзина, сестра Степана Голомолзина, одного из задержанных по подозрению в жестоком убийстве совладельца екатеринбургского ресторана «СССР» Николая Аршинова, шокирована поступком брата. «Не могу поверить, ты не мог», - такой статус оставила на своей страничке «ВКонтакте» девушка. На своей «стене» она написала: «Как бы сейчас не было тяжело, надеюсь, что все будет хорошо».

Каких-либо других записей относительно задержания брата на страничке девочки не имеется. Нет соответствующих записей на «стене» и самого Степана Голомолзина – последние записи датированы 14 июля – друзья поздравляют молодого человека с днем рождения.

Напомним, накануне были задержаны четверо подозреваемых в жестоком убийстве Аршинова, чье тело с множественными колото-резаными ранами лица и туловища было обнаружено в собственном кабинете вечером 13 августа.

По горячим следам сыщики задержали исполнительного директора ресторана Ирину Егупову, а также трех предполагаемых исполнителей заказа 16-ти, 19-ти и 26-ти лет, одним из которых является Степан Голомолзин.

Известно, что трое предполагаемых соисполнителей убийства уже дали признательные показания, детально пояснив обстоятельства совершенного преступления. Они были подробно допрошены по обстоятельствам уголовного дела, и с их участием уже проведена проверка показаний на месте. Кроме того, предполагаемая заказчица также дала показания, сознавшись в злодеянии частично.

«В настоящее время сотрудниками следственного комитета и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. По версии следствия, мотивом убийства у трех предполагаемых исполнителей явилась корысть, поскольку за совершение преступления им было обещано денежное вознаграждение. Точные мотивы предполагаемой «заказчицы» убийства в настоящее время устанавливаются», - рассказал собеседник агентства.

Также выяснилось, что в качестве орудия преступления убийцы использовали ножи, привязанные к палкам. «Нападавшие знали, что жертва – бывший боксер, поэтому может дать им отпор, чтобы соблюсти дистанцию, они использовали самодельные копья», - рассказал представитель СУ СК РФ Александр Шульга.

Сейчас сыщики и следователи продолжают допрос свидетелей, назначен комплекс необходимых экспертиз. Также проведены обыски по месту жительства подозреваемой и ее родственников. Кроме того, в самое ближайшее время всем четверым задержанным в процессуальном порядке подозреваемым, в зависимости от роли каждого, будет предъявлено обвинение. Следователи намерены выйти в суд с ходатайством об избрании соответствующей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа в рабочем кабинете ресторана «СССР» (располагается в здании екатеринбургского Дома офицеров, здание принадлежит Минобороны РФ). В СК по факту убийства возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Вскоре выяснилось, что утром 13 августа на Аршинова уже было совершено нападение - на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Убитый владел 50% ресторана, его партнером является Сергей Емельянов. Среди других компаний, к которым имеет или в прошлом имел отношение убитый, - ООО «Атон-А», ООО «Городок», ООО «Композит». В последнем партнером также является Сергей Емельянов. Емельянов и Аршинов раньше также ранее были партнерами в ресторане «Дамаск».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.