«Вносим такой закон, чтобы прекратить беспредел». Депутаты Госдумы предлагают запретить эвакуацию машин, не мешающих движению

Депутаты Государственной думы решили поддержать автолюбителей, которые зачастую жалуются на несправедливую эвакуацию своих транспортных средств. Как пишут «Известия», вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, а также депутат Андрей Свинцов подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым предлагается разрешить не эвакуировать машины на штрафстоянку, если данные автомобили не создают препятствия для движения пешеходов или для водителей других транспортных средств. Также парламентарии предлагают разрешить водителям забирать свой автомобиль (при необходимости оплатить штраф), если эвакуатор с транспортным средством еще не начал движение.

По словам Ярослава Нилова, работу эвакуаторов в крупных мегаполисах можно оценить как безобразную, потому что данная сфера поставлена на «коммерческие рельсы» и многие эвакуаторы занимаются только тем, что зарабатывают деньги. «Водители эвакуаторов получают премии с эвакуированных машин, город получает доходы. Зарабатывают все, а страдают автомобилисты», - говорит депутат. Другой соавтор законопроекта – депутат Андрей Свинцов - также отметил коммерческую заинтересованность работников эвакуаторов. «Бывают ситуации, когда человек приехал и у него стало плохо с сердцем. Он припарковался, никому не мешает, готов при необходимости оплатить штраф. В таких случаях эвакуировать не надо. А получается, что тут же приезжает эвакуатор и увозит машину. В правилах четко написано: нарушил – заплати штраф. Если машина никому не мешает, то водитель несет санкции Административного кодекса, – говорит он. – У нас эвакуация не просто платная, она коммерческая. Ее превратили в бизнес. Машины увозят даже с платных мест, где можно стоять. Потом месяцами приходится ходить по судам и доказывать, что там ты стоял совершенно законно. Это просто хамство. Вносим такой закон, чтобы прекратить беспредел эвакуаторов».

Председатель общероссийского общественного «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин считает, что вносимые либерал-демократами изменения не помогут справиться с дорожной мафией. Он отмечает, что необходимо кардинально сократить основания для эвакуации транспортных средств, сделать так, чтобы за эвакуацию не платили водители, а также по примеру западных стран разрешить забирать машины на штрафстоянки только в тех местах, где оборудован специальный знак.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.