Доллар
Евро

«Степан бил ему палкой в голову...» Свердловские силовики опубликовали ВИДЕО со следственного эксперимента по делу об убийстве совладельца ресторана «СССР»

Следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области обнародовало два видео со следственного эксперимента с подозреваемыми в убийстве совладельца ресторана «СССР» Николая Аршинова. На первой записи один из подозреваемых показывает место, где злоумышленники уничтожили улики после преступления, в частности сожгли одежду. В кострище следователи обнаружили, например, часть подошвы от обуви.

На второй записи один из подозреваемых показывает, как происходило само убийство. «...Александр [Денисов] стоял прямо здесь... ждал уже его... начал ударять его в живот. Степан [Голомолзин] бил ему палкой в голову», - рассказывает подследственный.

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа в рабочем кабинете ресторана «СССР» (располагается в здании екатеринбургского Дома офицеров, здание принадлежит Минобороны РФ). По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Вскоре выяснилось, что утром того же дня на Аршинова уже было совершено нападение - на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Исполнителей задержали быстро. Информация об этом появилась уже в полдень 18 августа. Заказчиком преступления, по версии следствия, является 52-летняя директор ресторана «СССР» Ирина Егупова. Исполнителями – 26-летний Роберт Гафаров, 19-летний Александр Денисов и 16-летний Степан Голомолзин. Двое «младших» исполнителей за убийство получили по 5 тыс. рублей.

Мотивы заказчицы пока точно не установлены. Однако LifeNews со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщало, что Аршинов был конфликтным человеком, отличался тяжелым характером и сильно обидел подчиненную. Киллеры на допросе показали, что директор ресторана привезла их к Дому офицеров на своей машине. У них был ключ от помещения. Аршинова убивали самодельными копьями (ножами, насаженными на палки), опасаясь, что со спортсменом в ближнем бою могут не справиться втроем. Суммарно ресторатору нанесли более 20 ран, и в какой-то момент он принялся умолять убийц прекратить его резать. Те не согласились и добили его. После всего этого Егупова помогала избавляться от улик.

Все четверо злоумышленников заключены под стражу.

Читайте также
Новости России
Россия
BMW врезался в толпу пешеходов в Петербурге: двое погибли, трое пострадали
ХМАО
Задержанный в Сургуте «Свидетель Иеговы» рассказал о пытках в СК
Россия
В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества
Россия
В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата
Россия
Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер
Россия
Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского
ХМАО
Кредитор Utair требует с авиакомпании 8,6 млн рублей
Россия
В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу
Россия
Мальчика, которого мать оставила в лесу с мешком на голове, могут передать под опеку
Россия
Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма
Россия
В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов
Россия
В Москве горит консерватория имени Чайковского
ХМАО
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ
Россия
Хакер из России признался в суде США в кибератаках
Россия
Основатель Twitter покидает совет директоров компании
Россия
«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Россия
СК начал дело против псковского главы инспекции труда, который выписал себе 43 тыс. премии
Россия
Бастрыкин поручил создать «горячую линию» СКР для сообщений о давлении на бизнес
Россия
Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Россия
Илон Маск взял ипотеку на 30 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно