Доллар
Евро

«Степан бил ему палкой в голову...» Свердловские силовики опубликовали ВИДЕО со следственного эксперимента по делу об убийстве совладельца ресторана «СССР»

Следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области обнародовало два видео со следственного эксперимента с подозреваемыми в убийстве совладельца ресторана «СССР» Николая Аршинова. На первой записи один из подозреваемых показывает место, где злоумышленники уничтожили улики после преступления, в частности сожгли одежду. В кострище следователи обнаружили, например, часть подошвы от обуви.

На второй записи один из подозреваемых показывает, как происходило само убийство. «...Александр [Денисов] стоял прямо здесь... ждал уже его... начал ударять его в живот. Степан [Голомолзин] бил ему палкой в голову», - рассказывает подследственный.

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа в рабочем кабинете ресторана «СССР» (располагается в здании екатеринбургского Дома офицеров, здание принадлежит Минобороны РФ). По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Вскоре выяснилось, что утром того же дня на Аршинова уже было совершено нападение - на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Исполнителей задержали быстро. Информация об этом появилась уже в полдень 18 августа. Заказчиком преступления, по версии следствия, является 52-летняя директор ресторана «СССР» Ирина Егупова. Исполнителями – 26-летний Роберт Гафаров, 19-летний Александр Денисов и 16-летний Степан Голомолзин. Двое «младших» исполнителей за убийство получили по 5 тыс. рублей.

Мотивы заказчицы пока точно не установлены. Однако LifeNews со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщало, что Аршинов был конфликтным человеком, отличался тяжелым характером и сильно обидел подчиненную. Киллеры на допросе показали, что директор ресторана привезла их к Дому офицеров на своей машине. У них был ключ от помещения. Аршинова убивали самодельными копьями (ножами, насаженными на палки), опасаясь, что со спортсменом в ближнем бою могут не справиться втроем. Суммарно ресторатору нанесли более 20 ран, и в какой-то момент он принялся умолять убийц прекратить его резать. Те не согласились и добили его. После всего этого Егупова помогала избавляться от улик.

Все четверо злоумышленников заключены под стражу.

Новости России
Россия
В Ульяновске росгвардейца уволили после скандального видео
Россия
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться
Россия
В театре Ермоловой заявили, что Меньшиков проходит плановое обследование
Екатеринбург
В Екатеринбурге православные активисты угрожают организаторам «Стенограффии»
Россия
Трамп заявил о работе над возвращением России в G7
Россия
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн рублей
Тюмень
СК изымает документы в больнице Тюмени, где пациентке с отеком легких отказали в приеме
Екатеринбург
Самолет «Уральских авиалиний» эвакуировали с кукурузного поля, где он приземлился
Россия
В Ульяновске росгвардейцы отказались реагировать на преступление из-за шаурмы
Тюмень
В Тюмени врачи отказались принимать пациентку с отеком легких
Россия
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв паводка
Резиденция правительства и президента республики Абхазия
Россия
В Абхазии проходят выборы президента. На пост претендуют девять человек
Россия
В Калужской области наркозависимый мужчина задержан за убийство 92-летнего ветерана
Россия
Oxxxymiron объявил об уходе из Booking Machine
Россия
Россиянин задержан в Берлине по подозрению в убийстве гражданина Грузии
Россия
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию после употребления спиртного, пишут СМИ
Россия
Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO
Санкт-Петербург
В Петербурге во время ЛГБТ-акции задержали активистов и журналистов
Санкт-Петербург
ЦИК начал инспекцию «дачных участков» на выборах губернатора Петербурга
Россия
В Госдуму внесли законопроект о деанонимизации сотрудников полиции и Росгвардии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно