Часть семей с Ямала, получивших квартиры в Тюмени по спецпрограмме, ждет выселение

Семь семей, получивших квартиры в микрорайоне «Ямальский-1» по программе переселения из ЯНАО в Тюмень, будут выселены из них в ближайшее время. Об этом сообщил директор НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» Виктор Калашников. Он уточнил, что уже после их переезда в документах, заполненных для программы, были обнаружены недостоверные сведения.

«Мы вели очень тщательный отбор, органы МВД и прокуратура контролируют этот процесс, и сегодня есть люди, которых мы выселяем, – они получили квартиры незаконным путем. Есть правила одни для всех: если человек достоин, он сюда переедет. Мы уже выселили жителей пары квартир, пять - на подходе. Получение квартир проверяется сейчас и после заселения, и хочу предупредить всех, кто хочет обмануть, – у вас это не получится», – приводит слова Виктора Калашникова «Красный север».

Как ранее писал Znak.com, в прошлом году губернатор Дмитрий Кобылкин потребовал ужесточить условия получения жилья для ямальских переселенцев, так как по отчетам заселения микрайона «Ямальский-1» в Тюмени выяснилось, что многие квартиры после их оформления были выставлены владельцами на продажу. «Поэтому призываю вас разработать более жёсткие условия, чтобы в будущем при распределении жилья его получали в первую очередь действительно нуждающиеся», – отметил губернатор. На эту же тему высказался председатель Заксобрания Ямала Сергей Харючи: «Эту программу надо пересмотреть. Мы вроде и благое дело делаем, но… доставшееся на халяву, оно и есть халява!».

В апреле текущего года на Ямале был приостановлен прием документов по программе «Переселение из районов Крайнего севера» по причине слишком большого количества желающих.

Заселение в микрорайон «Ямальский-2» начнется с 25 августа, для ямальцев предусмотрено не более 2,5 тыс. квартир. Напомним, согласно положению «Фонда жилищного строительства ЯНАО», чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.