Война войной, а инвесторы нужны. Якушев запустил в Тюмени новый иностранный завод

Война войной, а инвесторы нужны. Якушев запустил в Тюмени новый иностранный завод

Один из мировых лидеров в области производства утеплителей – компания KNAUF Insulation – приступила к комплексным испытаниям нового предприятия в Тюмени. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы области, в торжественной церемонии, посвященной этому событию, принял участие врио губернатора Владимир Якушев.

«Еще один завод из инвестиционного «портфеля» нашего региона начинает выпуск продукции, важно, что он создан на территории бывшего предприятия этого же профиля, это позволило сохранить коллектив, специалисты прошли переобучение и приступили к работе на современном оборудовании», – сказал Якушев.

Он подчеркнул, что KNAUF Insulation является надежным партнером для Тюменской области, уделяет пристальное внимание внедрению современных технологий, повышению производительности, демонстрирует высокую производственную культуру, активно работает с местными поставщиками.

Гендиректор KNAUF Insulation по России и СНГ Павел Вишняков рассказал, что одним из важных критериев при принятии решения об инвестировании именно в тюменский регион стали усилия областного правительства по улучшению условий для ведения бизнеса.

«Мы рады обеспечить регионы Урала, Сибири и Казахстана высококачественной экологически чистой продукцией, планируем дальнейшее совершенствование производственной площадки, в частности модернизацию железнодорожной ветки, инженерной инфраструктуры, хранилищ материалов», – заявил гендиректор.

В 2011 году компания приобрела тюменский завод «ТИСМА» (производил теплоизоляционные материалы), а также часть территории ДСК-500 для дальнейшего расширения производства.

Новый завод оснащен передовым оборудованием для производства теплоизоляции на основе стеклянного штапельного волокна. Применение технологии ECOSE Technology позволяет производить натуральные безопасные утеплители без фенол-формальдегидных смол, исключительно на основе природных компонентов, что обеспечивает экологическую чистоту, как для предприятия, так и для окружающей среды и потребителя.

Планируемая производственная мощность – 40-45 тыс. тонн продукции в год (в 8-10 раз больше мощности старого завода «Тисма»). На 1 августа 2014 года численность сотрудников составляет 143 человека. Планируемое количество рабочих мест при выходе на проектную мощность – 200 человек.

Компания KNAUF основана в 1932 году как многонациональный производитель строительных материалов и систем. Компания «KNAUF INSULATION» – подразделение международной группы KNAUF – является одним из мировых лидеров в области производства утеплителей. Ее дивизионы располагаются более чем в 35 странах мира. Годовой оборот компании составляет более 1,2 млрд евро, а штат сотрудников превышает 5 тыс. человек. В России компания владеет двумя крупными заводами по производству минераловатных утеплителей. Первый завод компании был построен в конце 2007 года в Московской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.