Доллар
Евро

Война войной, а инвесторы нужны. Якушев запустил в Тюмени новый иностранный завод

Один из мировых лидеров в области производства утеплителей – компания KNAUF Insulation – приступила к комплексным испытаниям нового предприятия в Тюмени. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы области, в торжественной церемонии, посвященной этому событию, принял участие врио губернатора Владимир Якушев.

«Еще один завод из инвестиционного «портфеля» нашего региона начинает выпуск продукции, важно, что он создан на территории бывшего предприятия этого же профиля, это позволило сохранить коллектив, специалисты прошли переобучение и приступили к работе на современном оборудовании», – сказал Якушев.

Он подчеркнул, что KNAUF Insulation является надежным партнером для Тюменской области, уделяет пристальное внимание внедрению современных технологий, повышению производительности, демонстрирует высокую производственную культуру, активно работает с местными поставщиками.

Гендиректор KNAUF Insulation по России и СНГ Павел Вишняков рассказал, что одним из важных критериев при принятии решения об инвестировании именно в тюменский регион стали усилия областного правительства по улучшению условий для ведения бизнеса.

«Мы рады обеспечить регионы Урала, Сибири и Казахстана высококачественной экологически чистой продукцией, планируем дальнейшее совершенствование производственной площадки, в частности модернизацию железнодорожной ветки, инженерной инфраструктуры, хранилищ материалов», – заявил гендиректор.

В 2011 году компания приобрела тюменский завод «ТИСМА» (производил теплоизоляционные материалы), а также часть территории ДСК-500 для дальнейшего расширения производства.

Новый завод оснащен передовым оборудованием для производства теплоизоляции на основе стеклянного штапельного волокна. Применение технологии ECOSE Technology позволяет производить натуральные безопасные утеплители без фенол-формальдегидных смол, исключительно на основе природных компонентов, что обеспечивает экологическую чистоту, как для предприятия, так и для окружающей среды и потребителя.

Планируемая производственная мощность – 40-45 тыс. тонн продукции в год (в 8-10 раз больше мощности старого завода «Тисма»). На 1 августа 2014 года численность сотрудников составляет 143 человека. Планируемое количество рабочих мест при выходе на проектную мощность – 200 человек.

Компания KNAUF основана в 1932 году как многонациональный производитель строительных материалов и систем. Компания «KNAUF INSULATION» – подразделение международной группы KNAUF – является одним из мировых лидеров в области производства утеплителей. Ее дивизионы располагаются более чем в 35 странах мира. Годовой оборот компании составляет более 1,2 млрд евро, а штат сотрудников превышает 5 тыс. человек. В России компания владеет двумя крупными заводами по производству минераловатных утеплителей. Первый завод компании был построен в конце 2007 года в Московской области.

Новости России
Россия
Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами
Россия
ТАСС сообщил о задержании пяти бывших полицейских по делу Ивана Голунова
Россия
Новый министр экономического развития за неделю в Москве получил 9 автоштрафов
Россия
Мишустин утвердил состав оперативного штаба по коронавирусу. Туда вошли люди из МИД и СВР
Россия
Новый министр связи предложил предоставлять силовикам данные россиян без суда
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Эксперт Минздрава прогнозирует, что китайский вирус доберется до России уже в феврале
Россия
Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной
Россия
Число заразившихся коронавирусом превысило 6 тыс. человек
Россия
«Дождь» рассказал о хакерских атаках на свои серверы
Россия
Госпитализация российского пациента с подозрением на коронавирус попала на видео
Россия
Жителя Тольятти признали виновным в похищении человека на коляске ради попрошайничества
Россия
Ученые из Гонконга заявили, что разработали вакцину от коронавируса
Россия
Мутко стал гендиректором «Дом.РФ»
Санкт-Петербург
Доцент Соколов, убивший свою возлюбленную, признан вменяемым
Глава «Новатэка» Леонид Михельсон и президент РФ Владимир Путин (архив)
ЯНАО
Михельсон за свои деньги восстановит российскую станцию в Антарктиде. Цена — ₽4 млрд
Дмитрий Чернышенко и Владимир Путин после просмотра фильма «Легенда о Коловрате»
Россия
Соавтор первой рекламы МММ и сосед Мишустина. Что известно о новом вице-премьере Дмитрии Чернышенко
Россия
Депутата Заксобрания Ростовской области Андрея Алабушева и его жену нашли мертвыми
Россия
Полиция отказалась возбудить дело после угроз сотрудника ФСИН журналисту «Медиазоны»
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что запрет абортов увеличит число россиян на 10 млн за 10 лет
Жилой комплекс, в котором дети Мишустина владеют квартирами
Россия
Навальный: ресторатор Новиков продал квартиры стоимостью ₽360 млн детям Мишустина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно