Инвесторы Южноуральского транспортно-логистического комплекса поддержали идею коллег из Зауралья

Инвесторы Южноуральского транспортно-логистического комплекса поддержали идею коллег из Зауралья

Инвесторы транспортно-логистического комплекса (ТЛК) «Южноуральский» поддерживают инициативу соседей из Курганской области по созданию в Зауралье логистического центра на границе с Казахстаном. «Поддерживаем двумя руками. Ни с кем конкурировать мы не собираемся и, более того, считаем, что в нынешней ситуации в стране, когда строительство логистических мультимодальных комплексов находится в самой начальной стадии, необходимо не конкурировать, а, наоборот, синхронизировать и объединять усилия. Только тогда Россия (и в данном случае Уральский регион) получат современную конкурентную логистическую сеть», заявил в комментарии Znak.com председатель совета директоров ООО «Ресурс» и ООО «Лоджик Лэнд», совладелец проекта ТЛК «Южноуральский» Сергей Копьев.

Инвестор южноуральского проекта приводит пример: «В относительно небольшой по площади Германии расположены 58 подобных комплексов. Мы никогда не ставили перед собой цели завоевать монополию на Урале, это и невозможно, и неэффективно. В случае с курганской идеей речь идет о доставке грузов через Казахстанский пункт - Тобол, насколько я понимаю логику. У нас маршрут идет через Достык и Карталы. Более того, мы готовы, если это необходимо, поделиться опытом с курганскими коллегами».

Сергей Копьев напоминает, что в 2012 году на заседании Делового Совета ШОС инициаторы Южноуральского ТЛК озвучили проект, и на следующий день президент РФ в ходе Саммита глав государств ШОС поддержал идею создания подобных комплексов на территории ШОС и привел в пример Челябинскую область. «С этого момента мы и позиционируем себя как пилотный проект, который необходимо тиражировать и объединять в огромную логистическую сеть».

Отметим, что ранее в беседе с корреспондентом Znak.com врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин говорил, что работы хватит и зауральскому логистическому центру, и ТЛК «Южноуральский». Вчера на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Зауралья рассказал о курганской идее строительства логистического комплекса, которая была одобрена президентом.

Первую очередь ТЛК «Южноуральский» (мощность – 2,5 млн тонн контейнерных грузов, которые будут поступать на территорию России из северо-западной части Китая и обратно) планируют сдать к марту 2015 года. Церемония открытия первой очереди ТЛК «Южноуральский», намеченная на апрель – май 2015 года, включена в перечень официальных мероприятий председательства России в ШОС, утвержденный 15 апреля 2014 года президентом России Владимиром Путиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Цена на нефть марки Urals впервые с 2014 года поднялась до $92 за баррель
Россия
СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.