Известному челябинскому девелоперу Артуру Никитину снова не удалось продать свои торговые комплексы

Челябинской компании «Стройсвязьурал1» (принадлежит известному южноуральскому бизнесмену Артуру Никитину), которая в рамках банкротства продает имущество с торгов, снова не удалось реализовать помещения в торговом комплексе «КС» и гипермаркете «Никитинский». По сообщению арбитражного управляющего Елены Спиридоновой, опубликованном в базе СПАРК, повторные электронные торги, назначенные на 19 августа, признаны несостоявшимися.

Четыре выставленные на торги лота (помещения в «Никитинском», начальная цена на которые составила 219,3 млн, 151 млн, 167,7 млн и 5,49 млн рублей) не заинтересовали никого. Торговый комплекс «КС» изъявила желание купить только одна компания – ООО «Аякс Екатеринбург» (принадлежит Сергею Языпенко). Начальная цена лота составила 1 млрд 150,26 млн рублей, имущество находится в залоге у Сбербанка. В сообщении Спиридоновой говорится, что и эти торги признаны несостоявшимися по причине допуска только одного участника. Но договор со свердловчанами могут заключить, как с единственным участником торгов.

Это уже второй по счету аукцион, на котором распродается имущество Артура Никитина. На первом бизнесмену удалось продать 22 из 40 лотов. Это помещения в «Никитинском». Все они ушли по первоначальной цене.

Как сообщал Znak.com, в 2006 году Артур Никитин стал соинвестором строительства торгово-развлекательного комплекса «Питерлэнд» в Санкт-Петербурге. Для этого взял в Сбербанке кредит, оставив в залог три торговых комплекса, в том числе и «Никитинский». В ходе реализации глобального проекта начались серьезные сложности, затем ударила первая волна кризиса 2008 года, и строительство растянулось на несколько лет. На сегодня «Питерлэнд» достроен и введен в эксплуатацию, но срок погашения кредита подошел раньше, чем пошла экономическая отдача от проекта. На реструктуризацию и пролонгацию кредитных отношений Сбербанк не согласился. В результате «Стройсвязьурал1» был признан банкротом, в компании введена процедура конкурсного производства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.