Мосгорсуд оставил под арестом бывшего сити-менеджера Миасса, обвиняемого в убийстве двух бизнесменов Мосгорсуд оставил под арестом бывшего сити-менеджера Миасса, обвиняемого в организации убийств двух бизнесменов

Московский городской суд оставил без изменения постановление о продлении срока содержания под стражей бывшего сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в убийстве. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, вчера адвокаты экс-чиновника пытались обжаловать решение Пресненского районного суда Москвы. Однако в московском суде сочли, что до 30 сентября обвиняемый должен находиться в СИЗО «Матросская тишина».

Виктор Ардабьевский был задержан 1 октября 2013 года, в отношении него возбуждено несколько уголовных дел по пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений») и части 2 статьи 209 УК РФ («Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)»). По данным СК РФ, бывший сити-менеджер обвиняется в организации убийств по найму коммерсантов Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах. При этом, по версии следствия, он знал, что исполнителями преступлений являются члены межрегиональной банды «Турбазовские», в связи с чем он обвиняется и в соучастии в бандитизме.

Отметим, всего по преступлениям, связанным с этой группировкой, проходит 21 фигурант.

Дело Ардабьевского и двух других фигурантов - Дмитрия Митюкаева и Идрака Абилова - выделено в отдельное производство из общего дела о бандитизме, по которому проходят 9 обвиняемых. В настоящий момент его расследование завершено, обвиняемые знакомятся с материалами. Сам Виктор Ардабьевский вины не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.