Якушев остался без соперника. Кандидата в тюменские губернаторы от КПРФ сняли с выборов

Якушев остался без соперника. Кандидата в тюменские губернаторы от КПРФ сняли с выборов

Кандидата в губернаторы Тюменской области Павла Дорохина сняли с предвыборной гонки. Как сообщили Znak.com источники в региональном отделении КПРФ, такое решение сегодня, 26 августа, принял областной суд. Пока неизвестно, будет ли Дорохин обжаловать это решение.

Напомним, в воскресенье, 24 августа, избирательная комиссия Тюменской области повторно направила в областной суд иск о снятии с выборов этого кандидата. Как и в первый раз, в избиркоме считают, что коммунист нарушил избирательное законодательство и не указал в поданных им документах наличие (пусть и погашенной) судимости по статье 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия).

Собеседник Znak.com напомнил, что 22 августа облсуд отказал избиркому в иске. На официальном сайте тюменского регионального отделения КПРФ говорится, что заявление об отмене регистрации Дорохина было подано в суд избиркомом 18 августа. Но в ходе судебного заседания было установлено, что избирком при подаче заявления в суд нарушил положения закона «Об избирательной комиссии Тюменской области». Само заявление было подано до принятия избиркомом решения об обращении в суд. Соответствующее решение избирательная комиссия приняла на своём заседании вечером 18 августа, а суд получил заявление ещё утром того же дня.

Как сообщается в определении суда, на момент подачи заявления полномочия на обращение в суд у избирательной комиссии отсутствовали. Таким образом, заявление избиркома суд оставил без рассмотрения, а Павел Дорохин сохранил свой статус кандидата в губернаторы Тюменской области.

Судя по всему, формально, пока Дорохин не обжалует решение облсуда в вышестоящей инстанции, он еще будет числиться кандидатом в губернаторы Тюменской области, выборы которого состоятся 14 сентября. Но если этого не произойдет, то его фамилию вычеркнут из бюллетеней для голосования. В этом случае, правда, не совсем ясно, будет ли считаться досрочное голосование, которое уже идет на Ямале, легитимным, так как в бюллетенях тамошним избирателям предлагается голосовать, в том числе, и за коммуниста. Если коммуниста снимут с выборов, то в гонке останется три кандидата: Владимир Якушев от «Единой России», Михаил Селюков от ЛДПР и Владимир Пискайкин от «Справедливой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ЦИК: победу в округе № 212 Петербурга одерживает единоросс Тетердинко. Буланова проиграла
Россия
Избирком озвучил результаты выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.