Доллар
Евро

Заказчице и киллерам громкого убийства совладельца ресторана «СССР» предъявлены обвинения. «Директор заведения отказывается давать показания»

В Екатеринбурге следствие предъявило обвинения заказчице и исполнителям убийства совладельца ресторана «СССР» Николая Аршинова, который был заколот самодельными копьями. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, директору ресторана «СССР» Ирине Егуповой и трем киллерам - 16-летнему Степану Голомолзину, 19-летнему Александру Денисову и 26-летнему Роберту Гафарову - предъявлены обвинения по пунктам «ж», «з» части 2 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»).

Киллеры признали свою вину и сейчас активно сотрудничают со следствием, а предполагаемая заказчица убийства Ирина Егупова отказывается от показаний. «Сейчас она молчит и не признает свою вину, хотя раньше признавала ее частично», - отметили представители СУ СК РФ. – Расследование продолжается: ведутся допросы и иные следственные действия, продолжаются судебно-медицинские экспертизы по делу».

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа в рабочем кабинете ресторана «СССР». По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Исполнителей задержали быстро. Информация об этом появилась уже в полдень 18 августа. Мотивы заказчицы преступления пока точно не установлены. Однако LifeNews со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщало, что Аршинов был конфликтным человеком, отличался тяжелым характером и сильно обидел подчиненную.

Утром в день убийства на Аршинова уже было совершено нападение. На Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где Аршинов совершал пробежку на лыжероллерах, на него напали. Однако мужчина в прошлом занимался боксом, поэтому смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Киллеры на допросе показали, что директор ресторана привезла их к Дому офицеров на своей машине. У них был ключ от помещения. Аршинова убивали самодельными копьями (ножами, привязанными к палкам), опасаясь, что не справятся со своей жертвой – бывшим боксером в ближнем бою. Суммарно ресторатору нанесли более 20 ран, и в какой-то момент он принялся умолять убийц прекратить его резать - мол, уже умрет и так. Но киллеры не остановились. После всего этого Егупова помогала избавляться от улик. Стоит отметить, что двое «младших» исполнителей за убийство получили по 5 тыс. рублей.

Сейчас все четверо злоумышленников заключены под стражу.

Читайте также
Новости России
Россия
В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества
Россия
В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата
Россия
Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер
Россия
Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского
ХМАО
Кредитор Utair требует с авиакомпании 8,6 млн рублей
Россия
В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу
Россия
Мальчика, которого мать оставила в лесу с мешком на голове, могут передать под опеку
Россия
Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма
Россия
В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов
Россия
В Москве горит консерватория имени Чайковского
ХМАО
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ
Россия
Хакер из России признался в суде США в кибератаках
Россия
Основатель Twitter покидает совет директоров компании
Россия
«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Россия
СК начал дело против псковского главы инспекции труда, который выписал себе 43 тыс. премии
Россия
Бастрыкин поручил создать «горячую линию» СКР для сообщений о давлении на бизнес
Россия
Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Россия
Илон Маск взял ипотеку на 30 лет
ХМАО
Скандал с сургутскими последователями «Свидетелей Иеговы» вышел на международный уровень
Россия
Путин: «Россия — миролюбивая, но будет укреплять оборонный потенциал ради безопасности»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно