Заказчице и киллерам громкого убийства совладельца ресторана «СССР» предъявлены обвинения. «Директор заведения отказывается давать показания»

В Екатеринбурге следствие предъявило обвинения заказчице и исполнителям убийства совладельца ресторана «СССР» Николая Аршинова, который был заколот самодельными копьями. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, директору ресторана «СССР» Ирине Егуповой и трем киллерам - 16-летнему Степану Голомолзину, 19-летнему Александру Денисову и 26-летнему Роберту Гафарову - предъявлены обвинения по пунктам «ж», «з» части 2 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»).

Киллеры признали свою вину и сейчас активно сотрудничают со следствием, а предполагаемая заказчица убийства Ирина Егупова отказывается от показаний. «Сейчас она молчит и не признает свою вину, хотя раньше признавала ее частично», - отметили представители СУ СК РФ. – Расследование продолжается: ведутся допросы и иные следственные действия, продолжаются судебно-медицинские экспертизы по делу».

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа в рабочем кабинете ресторана «СССР». По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Исполнителей задержали быстро. Информация об этом появилась уже в полдень 18 августа. Мотивы заказчицы преступления пока точно не установлены. Однако LifeNews со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщало, что Аршинов был конфликтным человеком, отличался тяжелым характером и сильно обидел подчиненную.

Утром в день убийства на Аршинова уже было совершено нападение. На Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где Аршинов совершал пробежку на лыжероллерах, на него напали. Однако мужчина в прошлом занимался боксом, поэтому смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Киллеры на допросе показали, что директор ресторана привезла их к Дому офицеров на своей машине. У них был ключ от помещения. Аршинова убивали самодельными копьями (ножами, привязанными к палкам), опасаясь, что не справятся со своей жертвой – бывшим боксером в ближнем бою. Суммарно ресторатору нанесли более 20 ран, и в какой-то момент он принялся умолять убийц прекратить его резать - мол, уже умрет и так. Но киллеры не остановились. После всего этого Егупова помогала избавляться от улик. Стоит отметить, что двое «младших» исполнителей за убийство получили по 5 тыс. рублей.

Сейчас все четверо злоумышленников заключены под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.