Доллар
Евро

Заказчице и киллерам громкого убийства совладельца ресторана «СССР» предъявлены обвинения. «Директор заведения отказывается давать показания»

В Екатеринбурге следствие предъявило обвинения заказчице и исполнителям убийства совладельца ресторана «СССР» Николая Аршинова, который был заколот самодельными копьями. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, директору ресторана «СССР» Ирине Егуповой и трем киллерам - 16-летнему Степану Голомолзину, 19-летнему Александру Денисову и 26-летнему Роберту Гафарову - предъявлены обвинения по пунктам «ж», «з» части 2 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»).

Киллеры признали свою вину и сейчас активно сотрудничают со следствием, а предполагаемая заказчица убийства Ирина Егупова отказывается от показаний. «Сейчас она молчит и не признает свою вину, хотя раньше признавала ее частично», - отметили представители СУ СК РФ. – Расследование продолжается: ведутся допросы и иные следственные действия, продолжаются судебно-медицинские экспертизы по делу».

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа в рабочем кабинете ресторана «СССР». По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Исполнителей задержали быстро. Информация об этом появилась уже в полдень 18 августа. Мотивы заказчицы преступления пока точно не установлены. Однако LifeNews со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщало, что Аршинов был конфликтным человеком, отличался тяжелым характером и сильно обидел подчиненную.

Утром в день убийства на Аршинова уже было совершено нападение. На Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где Аршинов совершал пробежку на лыжероллерах, на него напали. Однако мужчина в прошлом занимался боксом, поэтому смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Киллеры на допросе показали, что директор ресторана привезла их к Дому офицеров на своей машине. У них был ключ от помещения. Аршинова убивали самодельными копьями (ножами, привязанными к палкам), опасаясь, что не справятся со своей жертвой – бывшим боксером в ближнем бою. Суммарно ресторатору нанесли более 20 ран, и в какой-то момент он принялся умолять убийц прекратить его резать - мол, уже умрет и так. Но киллеры не остановились. После всего этого Егупова помогала избавляться от улик. Стоит отметить, что двое «младших» исполнителей за убийство получили по 5 тыс. рублей.

Сейчас все четверо злоумышленников заключены под стражу.

Новости России
Россия
В Ульяновске росгвардейца уволили после скандального видео
Россия
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться
Россия
В театре Ермоловой заявили, что Меньшиков проходит плановое обследование
Екатеринбург
В Екатеринбурге православные активисты угрожают организаторам «Стенограффии»
Россия
Трамп заявил о работе над возвращением России в G7
Россия
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн рублей
Тюмень
СК изымает документы в больнице Тюмени, где пациентке с отеком легких отказали в приеме
Екатеринбург
Самолет «Уральских авиалиний» эвакуировали с кукурузного поля, где он приземлился
Россия
В Ульяновске росгвардейцы отказались реагировать на преступление из-за шаурмы
Тюмень
В Тюмени врачи отказались принимать пациентку с отеком легких
Россия
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв паводка
Резиденция правительства и президента республики Абхазия
Россия
В Абхазии проходят выборы президента. На пост претендуют девять человек
Россия
В Калужской области наркозависимый мужчина задержан за убийство 92-летнего ветерана
Россия
Oxxxymiron объявил об уходе из Booking Machine
Россия
Россиянин задержан в Берлине по подозрению в убийстве гражданина Грузии
Россия
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию после употребления спиртного, пишут СМИ
Россия
Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO
Санкт-Петербург
В Петербурге во время ЛГБТ-акции задержали активистов и журналистов
Санкт-Петербург
ЦИК начал инспекцию «дачных участков» на выборах губернатора Петербурга
Россия
В Госдуму внесли законопроект о деанонимизации сотрудников полиции и Росгвардии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно