Выборы в Зауралье становятся все веселей. Кандидат в главы района скрыл судимость, но его разоблачил член избиркома: «Мы вместе сидели в колонии №1». ФОТО

Непростой вопрос пришлось решать сегодня членам Курганской областной избирательной комиссии на своем очередном заседании. Как передает корреспондент Znak.com, там была озвучена информация о том, что один из кандидатов в главы Мокроусовского района Владимир Муратов (выдвинут ЛДПР, директор магазина «Магнит», - прим. ред.) в документах указал, что не имеет судимости. Однако в избирком пришла справка, в которой указано, что в 1980 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за тяжкое преступление.

undefined

При этом, как рассказали на заседании облизбиркома, от правоохранительных органов такой информации в комиссию не поступало. Однако член избирательной комиссии Мокроусовского района от ЛДПР подтвердил, что отбывал с Владимиром Муратовым наказание в курганской колонии №1.

В настоящее время областной избирком отправил запросы в управление ФСБ и колонию №1 для проверки информации о судимости кандидата в главы Мокроусовского района Владимира Муратова.

Выборы главы Мокроусовского района пройдут 14 сентября. На пост претендуют пять кандидатов: помимо либерал-демократа Муратова это действующий глава района Владимир Кизеров, а также Сергей Клебан («Справедливая Россия») и два самовыдвиженца Владимир Смирнов и Олег Степанов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.