Znak.com нашел, где прячется последний из оставшихся на свободе участников кровавой банды Федоровича. Все дороги ведут… на Украину

Znak.com нашел, где прячется последний из оставшихся на свободе участников кровавой банды Федоровича. Все дороги ведут… на Украину

На страничке «ВКонтакте» жительницы Санкт-Петербурга Веселины Черданцевой появилась фотография 27-летнего петербуржца Сергея Ермолинского (ник «henri_spb»), объявленного ранее по ходатайству следственного управления следственного комитета РФ в международный розыск по подозрению в соучастии в банде екатеринбургского юриста-блогера Василия Федоровича, члены которой обвиняются в 14 жестоких убийствах и серии разбоев. Изображение выложено 8 июля 2014 года. «Вот уж кого Я не ожидала тут встретить, так это своего старого питерского товарища Генри! Но радости то было», – подписала Черданцева снимок (орфография сохранена). О появлении записи Znak.com сообщил один из читателей.

Где именно «тут», она не конкретизирует. Попытка корреспондента Znak.com дозвониться до нее и выяснить это, потерпела фиаско – звонок сбросили, а потом телефон отключили. Правда, выше на страничке Черданцевой есть пост, который проливает свет на то, где именно она могла встретиться с Ермолинским. 16 августа некий Александр Баркашов разместил фото Черданцевой в военной форме с автоматическим оружием в руках и комментарий к нему: «Василина Черданцева – три месяца на войне. Сейчас в госпитале в Краснодаре – три осколочных ранения (24-го числа). Но собирается через недельку обратно. Вот такие люди!». Среди прочих постов на страничке девушки есть те, что прямо указывают – она долгое время находилась в рядах ополченцев Донбасса. И, судя по всему, там же видела «Генри» Ермолинского.

К слову, контактный телефон Черданцевой аналогичен тому, что дан в объявлении, размещенном «ВКонтакте» о наборе в школу ножевого боя. Известно, что многие члены группировки Федоровича, включая его самого и Ермолинского, увлекались этим видом спорта.

Дело банды Федоровича, напомним, расследовалось свердловским управлением СК РФ и рассматривается сейчас в Свердловском областном суде (следующее заседание 9 сентября). На скамье подсудимых девять обвиняемых. По версии следствия, группировка орудовала на территории Свердловской области с середины 2000-х до лета 2012 года. Жертвами становились люди, у которых имелись деньги или ценное имущество, включая недвижимость. С теми, кто попал в руки бандитов, они расправлялись с особой жестокостью. На Эльмаше в подземном гаражном боксе у них была оборудована даже пыточная, которая одновременно служила для разделки трупов.

В банду, полагают силовики, входило 11 человек. 30-летний Даниил Поташников (был известен в социальных сетях под ником «gd-ekb»), считавшийся вторым руководителем, убит в мае 2012 года своими же сообщниками. Еще один, 27-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Ермолинский (ник «henri_spb»), объявлен в международный розыск, за него объявлена награда в 1 млн рублей.

Из обнародованных материалов дела известно, что Ермолинский был причастен к убийству 23-летнего студента Уральского горного университета (УГГУ) Егора Полянского. Силовики считают, что молодой человек занимался изготовлением и продажей курительных смесей (мать погибшего говорит, что он зарабатывал ремонтом и перепродажей машин). Через общих знакомых он вышел на юриста Федоровича, чтобы проконсультироваться о развитии своего бизнеса, и проговорился о деньгах.

Вместе с Поташниковым Федорович разработал план очередного преступления. Полянскому рассказали о некоем знакомом, который хочет дешево продать партию наркотических средств. Тот изъявил желание приобрести ее и передал своим будущим убийцам 100 тыс. рублей в качестве задатка. Наркотики горняку так никто и не передал, тогда он стал требовать назад деньги. Бандиты решили его ликвидировать.

Полянского похитили на улице. Чтобы жертва не сопротивлялась, Данила Поташникова одели в полицейскую форму, которую им раздобыл бывший сотрудник линейного отдела полиции на станции «Шарташ» СвЖД Иван Гужин. Он подошел к торговцу спайсами и заявил, что тот задержан по подозрению в торговле наркотиками. Полянского вывезли в гараж, где долго пытали, пытаясь заставить отдать им деньги. Он отказался. Тогда его вывезли на 27 километр Серовского тракта, где перерезали артерии на шее и в паху, выстрелили из пистолета в затылок, облили бензином и подожгли.

В этот период в Свердловской области находился Ермолинский. Он приехал на открытое первенство Урала по ножевому бою. «Долго думал, что написать по поводу поездки на Урал. Впечатления от поездки для широкого круга читателей, извините, совершенно не предназначены. Ох, сколько останется в памяти замечательных воспоминаний из этой короткой, в сущности, поездки. Наверное, впервые в жизни было ощущение, что домой ехать как-то не хочется. В общем, большое спасибо всем – viper_ns (Василий Федорович), Данилу gd_ekb (Даниил Поташников) и его парням, ну и замечательной Леночке kryptozz. Давайте, приезжайте в Питер», – написал после этой поездки в своем «Живом журнале» Ермолинский.

После того, как летом 2012 года задержали Федоровича, а следом начали приходить и к остальным членам группировки, о «Генри» Ермолинском не было ничего известно. Найти его в Санкт-Петербурге не удалось. Объявили в розыск, но до сих пор он результатов не дал. Возникла даже расхожая версия, что Ермолинского, как и Поташникова, убили свои же, просто пока не признаются в содеянном.

Судя по фотографиям Черданцевой, это не так. Однако пресс-секретарь свердловского управления СК РФ Александр Шульга отказался говорить, знают ли что-то сейчас в следственном органе о местопребывании Ермолинского, сославшись на то, что это является «оперативной информацией» и «не подлежит разглашению».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Россия
Что стало с охранниками Путина, которых назначали губернаторами
Санкт-Петербург
Семен Альтов купил Лиговские бани в Петербурге и объяснил, зачем это сделал
Россия
В Хабаровске на строящееся здание детской поликлиники рухнул кран. Погиб человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.