Следите за госзакупками. На Ямале будет объявлен второй конкурс по строительству базы для ОМОНа, стоимостью в десятки миллионов рублей

Проект по созданию инфраструктуры для базы ОМОНа в Новом Уренгое готовится ко второму важному этапу: вскоре будут объявлены торги по выбору застройщика, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала. В настоящий момент закончена работа над проектно-сметной документацией, которую за 30 млн рублей готовило ООО «Виктория» из Оренбурга, ставшее победителем торгов в 2013 году.

Проект направлен на государственную экспертизу. Выполнение строительно-монтажных работ начнётся после положительного заключения и проведения процедуры торгов. Во время первого этапа строительства планируется сделать вертикальную планировку участка под размещение базы ОМОН, ее ограждение, освещение и полосу препятствий. Это необходимо для тренировок по отработки различных элементов боевой подготовки. На втором этапе строительства запланировано возведение непосредственно здания для размещения бойцов отряда.

Как ранее сообщал Znak.com, здание базы ОМОНа (на фото – командир батальона Николай Пономарев) должно быть рассчитано на 150 человек. В главном корпусе базы будет пять этажей. На первом разместятся склады вооружения ОМОН и СОБРа, спортзал, раздевалки и душевые, также кухня и музей боевой славы. На втором – учебные классы, кабинеты сотрудников, комната психологической разгрузки, еще один спортзал и душевые. Тот же набор будет и на четвертом этаже. На третьем – комнаты отдыха. Пятый этаж отдадут под стрелково-пистолетный тир и учебные классы.

На территорию вокруг здания отводится 14,5 гектара, она будет закрытой трехметровым бетонным забором и оборудована воротами. На открытом воздухе разместится тактический городок с макетом пятиэтажного здания для тренировок, вагона, автобуса и какого-нибудь водного средства, спортивный городок, полоса препятствий и поле для мини-футбола. Рядом – 20-метровая вышка для тренировочных прыжков, закрытый стрелковый тир для стрельбы из автоматов. Здесь же разместят склад для боеприпасов и пиротехники, гаражи и службу кинологов. ОМОН создан в ноябре 2011 года, спецподразделение дислоцируется в Новом Уренгое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.