Власти Ямала готовят большое исследование на тему межнациональной напряженности

На Ямале запланировано серьёзное социологическое исследование. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе главы Ямала, было заявлено после коллегии по безопасности, которую провел полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Проект будет реализован для получения более точной оценки состояния межнациональных отношений в регионе.

«В целом, обстановка в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории автономного округа оценивается как стабильная и контролируемая. Каких-либо осложнений не прогнозируется», – сказал на совещании губернатор Дмитрий Кобылкин.

Он отметил, что в текущем году из бюджета округа выделено 5 млн рублей, которые получили 12 национальных объединений и национально-культурных автономий. На сегодня в округе образовано 309 некоммерческих организаций, 483 общественных объединения и 66 религиозных организаций. «В округе полностью сформирована региональная система нормативно-правовых актов, действуют коллегиальные и консультативные органы, направленные на профилактику и противодействие экстремизму и терроризму», – сообщил Кобылкин.

Подробное социологическое исследование по межнациональной напряженности на Ямале власти проводили в прошлом году. По итогам, которые подвел глава департамента внутренней политики Сергей Климентьев, треть населения (29%) оценили межнациональные отношения как напряженные, а 65% населения ответили, что считают их спокойными и стабильными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.