Росздравнадзор и Росавиация не нашли нарушений в оснащении медпунктов аэропорта Шереметьево, где скончался 24-летний челябинец. Впереди – проверка действия врачей

Росздравнадзор и Росавиация не нашли нарушений в оснащении медпунктов аэропорта Шереметьево, где скончался 24-летний челябинец. Впереди – проверка действия врачей

Международный аэропорт Шереметьево опубликовал акты проверок Росздравнадзора, прокуратуры и Росавиации по факту случая на рейсе Air Europa Барселона-Челябинск, 24-летний пассажир которого Артем Чечиков из Челябинска скончался 18 августа.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Шереметьево, в ходе прошедших проверок «нарушений нормативно-правовых актов, регламентирующих оказание медицинской помощи, не выявлено». В заключении Росздравнадзора также говорится о том, что оснащение медпункта аэропорта полностью соответствует требованиям Минтранса.

В заключении Росавиации указано, что медтребованиям также соответствует здравпункт терминала С, «осмотр выезжавшей к борту санитарной машины и амбулифта подтвердил исправность состояния указанной спецтехники», «медицинские изделия находятся в исправном состоянии, сертификаты на них соответствуют требованиям», «замечаний, дополнений, возражений со стороны проверяющих органов не имеется», - говорится в заключении ведомства.

Но на этом проверки не завершены, они продолжаются. В частности, будет дана оценка действиям медицинских сотрудников. Как ране писал Znak.com, от работы отстранен главврач Шереметьево Артур Бунин. Его отстранили 27 августа. До этого Бунин успел дать пресс-конференцию, в ходе которой, в частности, заявил журналистам, что ответственность за гибель Чечикова лежит на реаниматологе, заместителе директора центра медицины катастроф Кургана Валерии Лукьянове, пытавшемся спасти молодого человека. По словам Бунина, Лукьянов 15 минут не допускал медперсонал к умирающему.

24-летний житель Челябинска, игрок любительской футбольной лиги Артем Чечиков 18 августа возвращался вместе со своей женой из свадебного путешествия. Рейс №831 Барселона-Челябинск, выполнявшийся авиакомпанией Air Europe, совершил вынужденную посадку в Москве после того, как у Чечикова начался сердечный приступ. По данным некоторых СМИ, супруга вместе с умирающим мужем более двух часов ждали прибытия врачей. В результате спасти пассажира не удалось.

История погибшего молодого человека вызвала широкий резонанс. Замглавы правительства РФ Ольга Голодец поручила выяснить обстоятельства ЧП в «Шереметьево» Минтрансу и Минздраву РФ. Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по факту гибели челябинца по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.