Путин проявил большой интерес к амбициозному челябинскому проекту, который откроет новый коридор в Китай. ФОТО

Путин проявил большой интерес к амбициозному челябинскому проекту, который откроет новый коридор в Китай. ФОТО

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня прокомментировал рабочую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, который побывал в столице Южного Урала вчера в рамках закрытия чемпионата мира по дзюдо. Как сообщает пресс-служба главы региона, в частности, Дубровский рассказал главе государства о планах по укреплению сотрудничества с Китайской народной республикой.

undefined

«Вчера состоялся визит президента страны в нашу область. В ходе личной встречи я доложил Владимиру Владимировичу о ситуации в экономике и социальной сфере нашей области. Президент в целом разделяет оценку положения как стабильную, с тенденцией роста как в целом по экономике, так и в её базовых отраслях, – отметил Борис Дубровский. – Я информировал главу государства о своей предстоящей поездке в Урумчи, где в рамках Международной выставки Евразия-Экспо будет мое выступление с экономической презентацией Челябинской области и будут обсуждаться перспективы реализации проекта ТЛК «Южноуральский».

Борис Дубровский сообщил, что они обсудили направления развития Челябинской области в рамках Стратегии до 2020 года, и подчеркнул, что Владимир Путин по всем вопросам поддержал обращения области и наложил на них свои резолюции. «Заручившись поддержкой Владимира Владимировича, мы продолжим работу по актуальным для области вопросам на федеральном уровне», – сказал глава региона.

С большим вниманием президент отнесся к теме формирования нового транспортного коридора из Китая через Казахстан в Россию. «Мы также связываем с этим проектом большие перспективы для развития наших внешнеторговых связей с Китаем, наряду с открытием прямого авиарейса Урумчи-Челябинск и формированием индустриальной зоны на базе ТЛК «Южноуральский». Поддержка федерального центра в этих вопросах крайне необходима, и я благодарен президенту за его внимание к нашей области», – заявил и.о. губернатора.

Южноуральский ТЛК является одним из ключевых проектов в рамках реализации врио губернатором Борисом Дубровским Стратегии-2020. Строительство ТЛК в Челябинской области идет с 2012 года. Первую очередь (мощность – 2,5 млн тонн контейнерных грузов, которые будут поступать на территорию России из северо-западной части Китая и обратно) планируют сдать к марту 2015 года. Церемония открытия первой очереди ТЛК «Южноуральский», намеченная на апрель – май 2015 года, включена в перечень официальных мероприятий председательства России в ШОС, утвержденный 15 апреля 2014 года президентом России Владимиром Путиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Россия
Магазины дочери Кадырова прекратили работу «по техническим причинам»
Тюмень
Цена на нефть марки Urals впервые с 2014 года поднялась до $92 за баррель
Россия
СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.