К Кобылкину съехались начальники ФСБ. На повестке вопрос безопасности Ямала

К Кобылкину съехались начальники ФСБ. На повестке вопрос безопасности Ямала

Сегодня, 2 сентября, в Салехарде губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании совета начальников управлений ФСБ в УрФО. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы округа, речь шла об обеспечении безопасности арктического региона. Подробности совещания не оглашаются. Дмитрий Кобылкин обозначил несколько тем.

Первая – это возрастающая геополитическая конкуренция за Арктику, когда всё больше государств заявляют о своих притязаниях на неё. Вторая – активизация социально-экономических процессов на Ямале. Руководством округа разработан комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности. Это и реализация мероприятий по обеспечению пограничного режима. И создание в Новом Уренгое отряда особого назначения при Управлении МВД РФ по ЯНАО, и внедрение комплексной интегрированной системы безопасности в ряде городов.

Начальник управления ФСБ России по Свердловской области Александр Вяткин отметил, «органы безопасности готовы всеми мерами содействовать безопасному устойчивому развитию Ямала».

Напомним, об обеспечении безопасности в арктическом регионе недавно говорил президент Владимир Путин во время выступления на форуме «Селигер-2014». «Это наша территория, мы будем возрождать там всю эту военную инфраструктуру, инфраструктуру МЧС, в том числе и потому, что нам нужно обеспечить безопасность прохождения конвоев из судов и торговых путей, а не для того, чтобы с кем-то там воевать и конфронтировать. Многие воспринимают нашу активность как-то настороженно, пугаются этой активности. Мы уже много раз говорили, что мы будем действовать исключительно в рамках международного права», – сказал тогда президент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Россия
Генеалогический сервис оштрафовали на ₽1,5 млн по «закону о приземлении»
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга ответило на песню Шнура о снеге и мусоре
Россия
The Guardian: Назарбаев и Токаев делят активы Казахстана
Россия
Суд лишил прав родителей девочки, которая с рождения жила в роддоме
Россия
История открытого трансгендера из ФСБ: служба на границе, травля, отставка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.