Вынесен окончательный приговор дебоширу, расстрелявшему в столице Ямала такси

Судебная коллегия по уголовным делам ЯНАО признала обоснованным приговор Набиюлле Алиеву, который в ноябре прошлого года в Салехарде открыл стрельбу по такси, в котором увидел своего знакомого, передает корреспондент Znak.com. Ранее Салехардский городской суд приговорил Алиева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Он признан винновым по части первой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в суде установлено, что в ноябре прошлого года между Алиевым и его знакомым произошла ссора. Позже, находясь в одном из дворов по улице Подшибякина в Салехарде, Алиев увидел этого знакомого в автомобиле такси и решил продолжить выяснение отношений. Подойдя к автомобилю, он дважды выстрелил в мужчину из пистолетов МР-78-9Тм и ИЖ-78Т. Последний, опасаясь за свою жизнь, перепрыгнул на заднее сидение. Однако Алиев вновь произвел в него еще два выстрела. В результате мужчина получил ранение печени, головы и грудной клетки.

Защита Алиева пыталась обжаловать вынесенный судом первой инстанции приговор. Но он остался неизменным и вступил в силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.