Больше 5 тысяч охотников в Курганской области подали заявления на получение разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи

Больше 5 тысяч охотников в Курганской области подали заявления на получение разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи

В департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области уже поступило около 5,4 тыс. заявлений на получение разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи, сезон охоты на которую откроется в субботу, 6 сентября. На данный момент пропускная способность большинства общедоступных охотничьих угодий региона уже закончилась, сообщает сегодня пресс-служба департамента.

Впрочем, те, кто хочет поохотиться, еще могут успеть получить разрешение на добычу водоплавающей дичи общедоступных угодий Альменевского, Макушинского, Петуховского и Частоозерского районов. Охотникам нужно подать заявление в департамент или к специалистам территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов в районах области.

Разрешения начали выдавать 18 августа, и этот день, как писал Znak.com, стал самым тяжелым для охотников и для чиновников. С раннего утра департамент осаждала толпа мужчин, и специалисты не справлялись с приемом заявлений. По словам охотников, в тот день в департамент пришли 500 человек, но в итоге разрешения в нужный район получили лишь 107 – остальные или уехали домой, или выбрали другое охотхозяйство.

В редакцию Znak.com тогда поступило много писем от охотников с жалобами на то, что их права нарушают. Сотрудники департамента подтверждали, что в первый день действительно был ажиотаж, и объясняли это тем, что охотники хотели получить путевки на охоту в хозяйствах, которые находятся ближе к Кургану (Кетовский, Лебяжьевский, Притобольный и другие). «Но когда эти хозяйства «покраснели» – то есть лимит был исчерпан, – очередь сама собой рассосалась», – отмечали они.

Добавим, что в этом году по предложению врио губернатора Алексея Кокорина арендаторам охотугодий дано поручение – до 30% путевок выдавать местным охотникам, проживающим рядом с территорией охотугодья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.