Силовики объяснили, почему избирком Зауралья не получил сведений о судимости кандидата от ЛДПР, которого разоблачил его сокамерник

Силовики объяснили, почему избирком Зауралья не получил сведений о судимости кандидата от ЛДПР, которого разоблачил его сокамерник

Избирательная комиссия Курганской области получила разъяснения правоохранительных органов по поводу того, почему информация о судимости кандидата от ЛДПР в главы Мокроусовского района Владимира Муратова не дошла до комиссии. «Как пояснили в правоохранительных органах, раньше информация хранилась на бумажных носителях, не было же компьютеризировано все. Были сроки хранения, потом определенные данные уничтожались. Законодательство меняется, нормы меняются, условия меняются. Поэтому, к сожалению, такой случай произошел, - рассказал Znak.com заместитель председателя избиркома Валерий Самокрутов. – Все это происходило в соответствии с нормами законодательства, действовавшими в тот период». По словам Валерия Самокрутова, раньше на выборах в Зауралье не было случаев, когда судимость кандидата была бы не выявлена силовыми структурами.

Запросы в следственный комитет РФ и прокуратуру избирком Зауралья направил после того, как вскрылось, что кандидат Владимир Муратов был судим, тогда как от правоохранительных органов таких данных не поступало, сам кандидат в своих документах их тоже не указал.

Этот вопрос был поднят на заседании областного избиркома на прошлой неделе. Как писал Znak.com, член избирательной комиссии Мокроусовского района от ЛДПР тогда неожиданно подтвердил, что Владимир Муратов был судим: он заявил, что вместе с ним отбывал наказание в курганской колонии №1. После этого избирком отправил запросы в следственные органы, прокуратуру, управление ФСБ и колонию для проверки информации. Но Муратов не стал дожидаться ответов и написал заявление об аннулировании своей регистрации, ее в итоге отменили.

Выборы главы Мокроусовского района пройдут 14 сентября. На это пост осталось четверо претендентов: действующий глава района Владимир Кизеров, Сергей Клебан («Справедливая Россия») и два самовыдвиженца – Владимир Смирнов и Олег Степанов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.