Отец десантника из Озерска, раненого в боях на Украине, выступил с новым, неожиданным, заявлением

Отец десантника из Озерска, раненого в боях на Украине, выступил с новым, неожиданным, заявлением

Озерские журналисты пообщались с Всеволодом Козловым - отцом пострадавшего в ходе украинского конфликта десантника Николая Козлова. Родитель контрактника на этот раз высказывался гораздо более обтекаемо и извинился перед СМИ за свои резкие слова, растиражированные «Эхом Москвы».

«Как у всех военных, у сына случались командировки и сборы, - цитирует Всеволода Козлова сайт Озерск.ру. - В этот раз Николай позвонил и сказал, что едет на очередные учения (вы видите по телевидению, что сейчас по всей России проводятся большие учения, даже совместные за границей - например, в Китае). Куда он поехал? Военные люди об этом не говорят, а их родственники лишних вопросов не задают. Позже со слов сына я узнал, что он получил ранение и находится в одном из лучших московских госпиталей, лечится у лучших столичных врачей. Больше я ничего сказать не могу. Все что пишется в Интернете о тяжести ранения моего сына и сопутствующих обстоятельствах - это слухи. Может быть, в будущем они подтвердятся, может, – нет».

Как сообщал Znak.com, на прошлой неделе стало известно о том, что раненый в ходе боя озерчанин Николай Козлов, контрактник из Ульяновской десантно-штурмовой бригады, находится в военном госпитале в Москве, в результате минометного обстрела он потерял ногу (ранее говорилось, что Козлов лишился обеих ног, но сейчас информацию по ранению уточнили).

Всеволод и Николай Козловы

О несчастье солдата сообщил его дядя Сергей Козлов, живущий в Москве. 50-летний мужчина написал на своей странице в Facebook: «Позвонил брат. Сказал – его сына, моего племянника, привезли в московский госпиталь. Он теперь безногий инвалид до конца жизни. Крым наш теперь…». Прямо противоположную точку зрения высказал отец искалеченного парня, житель Озерска Всеволод Козлов. В интервью «Эху Москвы» он заявил, что Николай «дал присягу и честно выполнял приказ. И не убежал, и не струсил, как ваши там... бандерлоги эти, за которых вы впрягаетесь все время. Он настоящий солдат. И что бы с ним ни случилось – я буду его растить, буду поднимать и не брошу никогда. И жена, и я. Мы гордимся им!».

Между тем на страницах Николая в соцсетях были найдены фотографии, где Козлов-младший изображен на фоне здания Крымской рады в форме украинской милиции. Дядя раненого Сергей Козлов подтвердил Znak.com, что его племянник весной побывал в Крыму, а в конце лета был направлен на российско-украинскую границу, в то время как по официальной версии он участвовал в учениях под Чебаркулем.

В феврале 2014 года Козлов был направлен в Крым, где российских бойцов переодели в форму «Беркута»

Добавим, глава администрации Озерска Павел Качан заявил о намерении оказать поддержку семье Козловых. «Поддержка, по всей видимости, будет материальной, наверняка семья в ней будет нуждаться, - отметил пресс-секретарь мэрии Озерска Сергей Зюсь. – Кроме того, мы по мере сил поспособствуем скорейшей реабилитации Николая. Кстати, его отец сообщал мне, что Николай чувствует себя хорошо, насколько это возможно в его состоянии, пробует передвигаться на костылях и мечтает все-таки остаться на военной службе. Если мы сможем чем-то помочь ему, то сделаем все возможное».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.