В Челябинской области прошли похороны десантника, погибшего на Украине

В Челябинской области прошли похороны десантника, погибшего на Украине

В поселке Измайловском Кизильского района прошли похороны 22-летнего контрактника Псковской десантно-штурмовой дивизии Тлеужана Кинибаева. Тело молодого человека доставили родственникам из Ростова-на-Дону. Как сообщил Znak.com военный комиссар Кизильского района Тагир Харунов, молодой человек проходил срочную службу в 2011-2012 году как раз в 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии, дислоцированной в Пскове. В мае 2014 года пошел туда же служить по контракту.

«Тело Кинибаева доставили самолетом из Ростова-на-Дону в Челябинск 26 августа, - рассказал Тагир Харунов. - В тот же день мы передали солдата родным из поселка Измайловский, они смогли проститься с Тлеужаном по обычаю – Кинибаев был казах из мусульманской семьи».

Кроме адреса отправления груза-200, военкомат не располагает другими официальными данными. Харунов также отказался рассказывать о характере смерти солдата, но подчеркнул, что родные могли вскрыть гроб, чтобы в последний раз увидеть лицо погибшего парня. Отметим, имя Кинибаева со статусом «погиб» значится в списках убитых на Украине российских солдат на сайте lostivan.ru.

С администрацией поселка Измайловский связаться не удалось. Однако, судя по активности на странице Тлеужана Кинибаева в соцсети «ВКонтакте», в последний раз он был онлайн 16 августа.

Добавим, что уже не первое страшное известие о контрактниках с Южного Урала, пострадавших под Ростовом-на-Дону, на границе с Украиной или даже на территории сопредельного государства. На прошлой неделе стало известно, что в бою на мариупольском направлении в результате минометного обстрела лишился ноги контрактник из Озерска Николай Козлов, служивший в 31-й десантно-штурмовой бригаде (Ульяновск). Сейчас он находится в военном госпитале в Москве. Как сообщил Znak.com общавшийся с Николаем его дядя Сергей Козлов, молодой человек находился в командировке в Крыму весной этого года, даже был запечатлен на выложенных в Сети фото в форме украинского спецотряда милиции «Беркут». Официально Николай в августе отбыл из пункта постоянной дислокации на учения под Чебаркуль, однако оказался на территории Украины. По словам десантника, переданным его дядей, военный госпиталь в Ростове переполнен раненными российскими военнослужащими.

Кроме того, достоверно стало известно о гибели двух сослуживцев Николая Козлова - уральских контрактников Вячеслава Ковалева (Катайск) и Алексея Засова (Новоуральск).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.