В Новоуральске хоронят контрактника, погибшего на Украине: «Его взяли в плен и убили выстрелом в затылок. Гроб нам не разрешили открывать». ФОТО

В Новоуральске хоронят контрактника, погибшего на Украине: «Его взяли в плен и убили выстрелом в затылок. Гроб нам не разрешили открывать». ФОТО

Сегодня, 9 сентября, в Новоуральске проходят похороны 22-летнего контрактника Алексея Засова. Как сообщили Znak.com в военкомате Новоуральска, похороны проходят в эти минуты и руководство военкомата присутствует на них.

Сообщение о смерти Алексея Засова на территории Украины накануне опубликовал портал Gruz200.net, где хранится информация о действиях российских военных на территории Украины. На была сайте размещена фотография бойца, ссылка на его страничку «ВКонтакте», номер военной части – 73612 (Ульяновск). И статус: «Убит». Дата смерти бойца, согласно сайту – 29 августа 2014 года.

Как рассказала порталу Е1 гражданская супруга Алексея Юлия Ганиева, Засова убили на территории Украины, когда он сопровождал гуманитарный груз. «В военкомате нам сказали, что он погиб на территории Российской Федерации. Якобы их колонну подбили, когда они совершали марш-бросок. Но это неправда! Я связалась с сослуживцами Лёши, которые рассказали, что их послали на Украину, где их и подбили. Вместе с моим мужем там был и Вячеслав Ковалёв из Курганской области, о котором уже писали, он скончался от ранения. Лёшу же тогда взяли в плен и только потом его убили выстрелом в затылок в упор. Тело нам передали в закрытом гробу, который не разрешают вскрывать», - сказала Юлия.

Ранее Znak.com писал о сослуживце Засова – контрактнике из Курганской области Вячеславе Ковалеве. Согласно информации, которую друзьям погибших рассказали выжившие члены отряда, группа попала под минометный обстрел. Ковалев был ранен, а Засов тащил раненого на себе. Ковалев не выжил, а новоуральца, согласно рассказам солдат, взяла в плен нацгвардия Украины.

Алексей Засов с женой Юлей

В конце июня «Российская газета» сообщала, что личный состав и военную технику подразделений боевого и материально-технического обеспечения 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ начали перебрасывать на учения на полигоны Самарской, Кемеровской, Челябинской областей. Через месяц, в конце июля, та же РГ со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева написала: завершено формирование миротворческих подразделений Восточного военного округа, в которые вошли военнослужащие-контрактники. При этом 31-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцирующаяся в Ульяновске, была отмечена «как самое укомплектованное контрактниками соединение ВДВ», которое уже с 1 июня прошлого года было готово «приступить к выполнению миротворческих задач».

Ранее Znak.com уже писал о сослуживце Вячеслава Ковалева – Николае Козлове из Озерска. Его группу послали в 20-х числах августа в направлении Мариуполя, где бойцы попали в засаду, под минометный обстрел. В результате Козлов лишился ног. Сам десантник позже рассказал своему дяде, что военный госпиталь в Ростове-на-Дону просто переполнен ранеными российскими военными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Санкт-Петербург
У петербургского борца с QR-кодами Александра Коновалова — обыск по делу о взятке
Россия
РКН составил на юриста Ивана Павлова протокол о нарушении деятельности иностранного агента
Тюмень
К пенсионеру, просившему Путина узаконить проституцию и легкие наркотики, пришла полиция
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.