Доллар
Евро

Сегодня на суде по делу Лошагина восстановили события ночи убийства и выяснили, что сделал фотограф в первые дни после трагедии

Лёля Мингалёва

Сегодня в Октябрьском районом суде Екатеринбурга, где рассматривается уголовное дело известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина, который обвиняется в убийстве своей супруги фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, свидетели восстановили события ночи убийства и рассказали, что сделал подсудимый в первые дни после трагедии.

Убийству предшествовала вечеринка в лофте Лошагина, расположенном в доме на улице Белинского, на которой присутствовали фотограф и его жена. Это было в четверг, 22 августа 2013 года. Как рассказала сегодня в суде помощница Дмитрия Лошагина Ольга Собенина, которая выполняла роль администратора мероприятия, вечеринка была посвящена открытию салона красоты приятеля Дмитрия Лошагина – Дмитрия Соколова и презентации работ художницы Екатерины Ичкинской. «Гостей было много, была прекрасная атмосфера, много музыки, все было расслаблено», - отметила девушка. По ее словам, тем роковым вечером Юлия и Дмитрий Лошагины вели себя спокойно, дружелюбно, алкоголь употребляли умеренно.

По словам другого свидетеля - приятеля и коллеги Лошагина Дмитрия Соколова, во время вечеринки Юлия Прокопьева была весела и возбуждена. Однако в какой-то момент ее разозлил тот факт, что Дмитрий Лошагин подарил букет цветов художнице Екатерине Ичкинской. Модель разозлилась и в приватной беседе назвала ее «сучкой». По предположению свидетелей, Ичкинская была в центре внимания на вечеринке и Юлию это злило.

Сегодня перед заседанием суда мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова демонстрировала журналистам свою смс-переписку с Лошагиным

По словам еще одной свидетельницы – приятельницы семьи Лошагиных Дианы Соколовой, на вечеринку Юля опоздала, была возбужденной, веселой. При этом девушка отмечает, что не видела, чтобы Юлия Прокопьева пила алкоголь, и предположила, что модель могла покурить легкие наркотики. По словам свидетелей, Лошагина периодически курила марихуану и даже на вечеринке хвасталась, что некий друг привез ей «травку».

Ближе к окончанию вечера, когда большинство гостей уже разошлись, чета Лошагиных, Дмитрий Соколов, Екатерина Ичкинская и еще несколько гостей поднялись на крышу. Там гости разделились на несколько групп. Лошагины и Ичкинская поднялись на вертолетную площадку и стали там фотографироваться. «Они смеялись, но там был очень сильный ветер, и я отошел в сторону, - рассказывает Дмитрий Соколов. - Мы разговаривали с другой гостьей, в какой-то момент мы услышали какой-то шум то ли дверь захлопнулась, то ли что-то еще, и поняли, что заперты на крыше». В итоге на крыше оказались несколько гостей, среди которых не было Лошагина и Прокопьевой.

«Около 23 часов мне сказали, что часть гостей закрыты на крыше, они звонят и просят их выпустить. Я сказала, что у меня нет ключей, звоните Диме (Лошагину, - прим. ред.). Но он не брал трубку. В итоге я пошла на балкон, нашла ключи на лестнице, открыла двери и выпустила гостей. Напоила их чаем, кофе, так как они были замерзшие», - рассказала администратор Ольга Собенина.

После этого никто из допрошенных сегодня свидетелей ни Лошагина, ни Прокопьеву не видел.

В последующие дни, по словам свидетелей, Дмитрий Лошагин работал как обычно - проводил фотосъемки. Однако был расстроен, задумчив, имел удрученный вид. «Вечеринка была в четверг, а субботу Юля и Дмитрий были приглашены к нам в гости на дачу, - рассказал Дмитрий Соколов. - В субботу на фотосессию к Дмитрию пришла моя жена, об этом была договоренность. Дмитрий рассказал, что Юля пропала, ушла из дома. Я сказал, чтобы он приезжал к нам. У нас он пробыл до воскресения. Был задумчив, постоянно с кем-то переписывался, искал Юлю».

Свидетель отметил, что пропаже Юли они не удивились, так как модель часто не приходила на назначенные встречи. «Ранее бывало такое, что договаривались встретиться, а в итоге Дмитрий приезжал один и не мог внятно объяснить, где Юля, почему она не приехала», - отметил Дмитрий Соколов.

Помощница Лошагина Ольга Собенина

По его словам, с супругами Лошагиными он был знаком с 2011 года. «Они казались счастливой, жизнерадостной парой, увлеченными одним общим делом. Дмитрий ее баловал, дарил подарки, проявлял заботу. Весной 2013 года мы заметили, что в их взаимоотношениях появилась некоторая напряженность. Например, один раз слышали историю о Юлином поклоннике, который настойчиво требовал от нее внимания, писал ей в Facebook, подвозил до дома. Юля сама об этом рассказывала. Дмитрий на это реагировал внешне спокойно», - отметил свидетель.

По словам свидетельницы Дианы Соколовой, она никогда не видела Лошагина раздраженным, а вот Юлия Прокопьева часто ревновала мужа: «Она ревновала Диму к бывшей семье, ей не нравилось, что он с ними общается. По данному поводу она было очень категорично настроена».

Друг Лошагина Дмитрий Соколов

Стоит отметить, что перед заседанием Дмитрий Лошагин сделал заявление для журналистов - он заявил об абсурдности обвинений следственного комитета в свой адрес: «Это какие-то бредовые идеи, которые выдаются за действительность. Попробуйте поднять коробку весом 50 килограммов (следствие полагает, что убив жену, фотограф вынес из дома ее тело в пластиковом контейнере, - прим. ред.) на вытянутых руках. Ну, это как пример. Год назад, я помню, что следственный комитет размахивал моей майкой с пятном, утверждая, что это кровь. Экспертиза показала, что это чай. Следственный комитет тут же забыл об этой майке».

Напомним, что Дмитрий Лошагин категорически не признает свою вину и отказался сотрудничать со следствием.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Савченко: мирно вернуть Донбасс можно, лишь сдав на время Крым России
Россия
Deutsche Bank не исключает ослабления Вашингтоном антироссийских санкций уже весной
Россия
На ключевую должность в управлении внутренней политики АП назначен cоратник Кириенко
Россия
Почти все сотрудники телеканала Lifenews в Санкт-Петербурге уволены
Россия
СКР: спасательная операция на Сямозере в Карелии могла начаться на 18 часов раньше
Россия
Художник-акционист Оля Кройтор — об одиночестве, разговорах с публикой и зависти к 90-м
Россия
Путин обругал политэлиту Запада за слухи о российском компромате на Трампа
Художник Петр Павленский
Россия
В отношении художника Павленского, который эмигрировал из России, возбудили уголовное дело
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Россия
Кадыров опроверг данные о том, что погибший сотрудник МВД был его охранником
Россия
Минздрав обсуждает право водителей «скорых» таранить перекрывающие им путь машины
Россия
В РПЦ составили список профессий, несовместимых со службой в церкви
Россия
ЕСПЧ признал дискриминационным российский «закон Димы Яковлева»
Россия
Приморского губернатора Миклушевского разрабатывают по «схеме Хорошавина»
Россия
Сергей Лавров: переодетые дипломаты США участвовали в митингах российской оппозиции
Министр экономического развития России Максим Орешкин
Россия
Новый глава Минэкономразвития: в российской экономике надо развивать конкуренцию
Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан
Россия
Директор ЦРУ провел телефонные переговоры с главой ФСБ РФ
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Россия потеряла 14 пунктов в рейтинге стран с самой инновационной экономикой
Октябрь 2016 года: президент РФ Владимир Путин прилетел в Берлин
Россия
Один из самолетов летного отряда «Россия», на котором летал Путин, получил повреждения
Россия
В Стамбуле задержали подозреваемого в нападении на ночной клуб в новогоднюю ночь
Россия
Советник Трампа Скарамуччи: санкции сплотили российский народ вокруг Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно