Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Сегодня на суде по делу Лошагина восстановили события ночи убийства и выяснили, что сделал фотограф в первые дни после трагедии

Лёля Мингалёва

Сегодня в Октябрьском районом суде Екатеринбурга, где рассматривается уголовное дело известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина, который обвиняется в убийстве своей супруги фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, свидетели восстановили события ночи убийства и рассказали, что сделал подсудимый в первые дни после трагедии.

Убийству предшествовала вечеринка в лофте Лошагина, расположенном в доме на улице Белинского, на которой присутствовали фотограф и его жена. Это было в четверг, 22 августа 2013 года. Как рассказала сегодня в суде помощница Дмитрия Лошагина Ольга Собенина, которая выполняла роль администратора мероприятия, вечеринка была посвящена открытию салона красоты приятеля Дмитрия Лошагина – Дмитрия Соколова и презентации работ художницы Екатерины Ичкинской. «Гостей было много, была прекрасная атмосфера, много музыки, все было расслаблено», - отметила девушка. По ее словам, тем роковым вечером Юлия и Дмитрий Лошагины вели себя спокойно, дружелюбно, алкоголь употребляли умеренно.

По словам другого свидетеля - приятеля и коллеги Лошагина Дмитрия Соколова, во время вечеринки Юлия Прокопьева была весела и возбуждена. Однако в какой-то момент ее разозлил тот факт, что Дмитрий Лошагин подарил букет цветов художнице Екатерине Ичкинской. Модель разозлилась и в приватной беседе назвала ее «сучкой». По предположению свидетелей, Ичкинская была в центре внимания на вечеринке и Юлию это злило.

Сегодня перед заседанием суда мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова демонстрировала журналистам свою смс-переписку с Лошагиным

По словам еще одной свидетельницы – приятельницы семьи Лошагиных Дианы Соколовой, на вечеринку Юля опоздала, была возбужденной, веселой. При этом девушка отмечает, что не видела, чтобы Юлия Прокопьева пила алкоголь, и предположила, что модель могла покурить легкие наркотики. По словам свидетелей, Лошагина периодически курила марихуану и даже на вечеринке хвасталась, что некий друг привез ей «травку».

Ближе к окончанию вечера, когда большинство гостей уже разошлись, чета Лошагиных, Дмитрий Соколов, Екатерина Ичкинская и еще несколько гостей поднялись на крышу. Там гости разделились на несколько групп. Лошагины и Ичкинская поднялись на вертолетную площадку и стали там фотографироваться. «Они смеялись, но там был очень сильный ветер, и я отошел в сторону, - рассказывает Дмитрий Соколов. - Мы разговаривали с другой гостьей, в какой-то момент мы услышали какой-то шум то ли дверь захлопнулась, то ли что-то еще, и поняли, что заперты на крыше». В итоге на крыше оказались несколько гостей, среди которых не было Лошагина и Прокопьевой.

«Около 23 часов мне сказали, что часть гостей закрыты на крыше, они звонят и просят их выпустить. Я сказала, что у меня нет ключей, звоните Диме (Лошагину, - прим. ред.). Но он не брал трубку. В итоге я пошла на балкон, нашла ключи на лестнице, открыла двери и выпустила гостей. Напоила их чаем, кофе, так как они были замерзшие», - рассказала администратор Ольга Собенина.

После этого никто из допрошенных сегодня свидетелей ни Лошагина, ни Прокопьеву не видел.

В последующие дни, по словам свидетелей, Дмитрий Лошагин работал как обычно - проводил фотосъемки. Однако был расстроен, задумчив, имел удрученный вид. «Вечеринка была в четверг, а субботу Юля и Дмитрий были приглашены к нам в гости на дачу, - рассказал Дмитрий Соколов. - В субботу на фотосессию к Дмитрию пришла моя жена, об этом была договоренность. Дмитрий рассказал, что Юля пропала, ушла из дома. Я сказал, чтобы он приезжал к нам. У нас он пробыл до воскресения. Был задумчив, постоянно с кем-то переписывался, искал Юлю».

Свидетель отметил, что пропаже Юли они не удивились, так как модель часто не приходила на назначенные встречи. «Ранее бывало такое, что договаривались встретиться, а в итоге Дмитрий приезжал один и не мог внятно объяснить, где Юля, почему она не приехала», - отметил Дмитрий Соколов.

Помощница Лошагина Ольга Собенина

По его словам, с супругами Лошагиными он был знаком с 2011 года. «Они казались счастливой, жизнерадостной парой, увлеченными одним общим делом. Дмитрий ее баловал, дарил подарки, проявлял заботу. Весной 2013 года мы заметили, что в их взаимоотношениях появилась некоторая напряженность. Например, один раз слышали историю о Юлином поклоннике, который настойчиво требовал от нее внимания, писал ей в Facebook, подвозил до дома. Юля сама об этом рассказывала. Дмитрий на это реагировал внешне спокойно», - отметил свидетель.

По словам свидетельницы Дианы Соколовой, она никогда не видела Лошагина раздраженным, а вот Юлия Прокопьева часто ревновала мужа: «Она ревновала Диму к бывшей семье, ей не нравилось, что он с ними общается. По данному поводу она было очень категорично настроена».

Друг Лошагина Дмитрий Соколов

Стоит отметить, что перед заседанием Дмитрий Лошагин сделал заявление для журналистов - он заявил об абсурдности обвинений следственного комитета в свой адрес: «Это какие-то бредовые идеи, которые выдаются за действительность. Попробуйте поднять коробку весом 50 килограммов (следствие полагает, что убив жену, фотограф вынес из дома ее тело в пластиковом контейнере, - прим. ред.) на вытянутых руках. Ну, это как пример. Год назад, я помню, что следственный комитет размахивал моей майкой с пятном, утверждая, что это кровь. Экспертиза показала, что это чай. Следственный комитет тут же забыл об этой майке».

Напомним, что Дмитрий Лошагин категорически не признает свою вину и отказался сотрудничать со следствием.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Для сайтов российских чиновников разрабатывают собственный шрифт
Джон Хантсман
Россия
Трамп внес в сенат США кандидатуру на должность посла в России
Россия
«Единая Россия» впервые спонсирует региональные кампании
Россия
Меладзе и Басков бесплатно выступят в Оренбурге на концерте фонда «Сохраняя жизнь»
Россия
BBC: на закрытом показе «для чиновников» «Матильды» Учителя был спикер Госдумы Володин
Россия
Time во второй раз поместил Путина на обложку
Честер Банингтон
Россия
Вокалист группы Linkin Park Честер Банингтон покончил с собой
Россия
Туристка поцеловала Путина на Арбате. А он ее обнял
Россия
Краткий пересказ дебатов Алексея Навального и Игоря Стрелкова
Часы Patek Philippe 5208P
Россия
«Часы Путина» «ушли с молотка» за 1 млн евро
Россия
СМИ: МГТУ вводит предмет «Профилактика экстремизма и терроризма»
Россия
В «Роснефти» прокомментировали штраф в 2 млн долларов ExxonMobil за нарушение санкций
Россия
В Кремле задумались об отмене «муниципального фильтра»
Россия
Минфин США на 2 млн долларов оштрафовал компанию ExxonMobil за соглашения с Сечиным
Россия
В Минобороны заявили, что «Яблоко» «взяло с потолка» цифры, названные расходами на Сирию
Владимир Путин в гостях у Людмилы Алексеевой
Россия
Путин пообещал Алексеевой помиловать экс-сенатора Изместьева, отбывающего пожизненное
Россия
ФСБ РФ возбудила уголовное дело из-за крупных госзакупок беспилотников для нужд МЧС
Россия
Сенаторы потребовали увеличить финансирование Росгидромета
Глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев
Россия
Главу АСВ вызвали в генпрокуратуру для объяснений по ситуации с банком «Югра»
Россия
УАЗ планирует перейти на неполную рабочую неделю из-за падения спроса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно