Вакантные места опального олигарха и ушедшего совладельца «НОВАТЭКа» в думе Тюменской области заняты. Фамилии победителей

На довыборах в Тюменскую облдуму 14 сентября депутатами Заксобрания региона избраны кандидаты от «Единой России» Олег Чемезов и Николай Бабин. Как передает корреспондент Znak.com, Чемезов избирался по Калининскому округу Тюмени, а Бабин – по Губкинскому округу ЯНАО.

При явке в 65,7% избирателей депутат гордумы Тюмени и бывший первый замгубернатора Тюменской области Олег Чемезов («Единая Россия») набрал, по предварительным данным, 44% голосов, его конкурент – коммунист из РКРП Александр Черепанов набрал порядка 34% голосов, а депутат гордумы от ЛДПР Мурат Тулебаев – 11% голосов.

Чемезов баллотировался по округу, где до него избирался опальный ныне олигарх, объявленный в розыск по подозрению в мошенничестве – Сергей Коробов, гендиректор компании «Строймонтаж». После того, как он более года не появлялся на заседаниях облдумы, коллеги исключили его из своих рядов.

Еще один вакантный мандат получит бывший замгубернатора Ямала Николай Бабин. Он набрал порядка 60% в Губкинском одномандатном округе. В облдуме он будет работать вместо Анатолия Острягина, который по состоянию здоровья решил покончить со своей депутатской деятельностью. Острягин руководил Пуровским районом, и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин называл его одним из своих учителей. Кроме того, Анатолия Ивановича называют одним из создателей сверхуспешной компании «НОВАТЭК».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.