«Единая Россия выиграла 156 мандатов в райсоветы Челябинска

«Единая Россия выиграла 156 мандатов в райсоветы Челябинска

Явка на выборах в Челябинске, по данным областной избирательной комиссии, составила 35,19%, что несколько ниже, чем прогнозировалось политологами еще за неделю до выборов. Свою роль сыграли и пасмурная погода, и похолодание, и «предопределенность» главных выборов – губернаторских, где у врио главы региона Бориса Дубровского не было достойных оппонентов.

Между тем явка в Челябинске гораздо выше по сравнению с той же Москвой, где на выборах в Мосгордуму проголосовали около 20% избирателей.

«Единая Россия» на выборах райсоветов Челябинска (всего семь райсоветов: шесть по 25 человек и один – на 20 мест) завоевала уверенную победу: из 170 мандатов 156 выиграли единороссы. Почти тысяча отчаянно бившихся за депутатское звание самовыдвиженцев отыграла себе только восемь мест в райсоветах. Три мандата получили коммунисты (еще вечером 14 сентября первый секретарь обкома КПРФ Игорь Егоров утверждал, что рассчитывает на победу как минимум в шести округах). ЛДПР, партия пенсионеров «За справедливость» и партия «Родина» получили всего по одному мандату.

«С пяти избирательных участков Челябинска еще не поступили окончательные данные, - уточнила для журналистов председатель облизбиркома Ирина Старостина. - Однако перевес у лидирующих кандидатов там настолько велик, что на общую картину это вряд ли повлияет».

Кстати, как сообщал Znak.com, кандидаты в губернаторы коммунист Константин Нациевский и либерал-демократ Виталий Пашин претендовали еще и на места в районных советах депутатов. Губернаторские выборы они проиграли – Борис Дубровский набрал больше 86% голосов, зато в качестве утешительного приза получили мандаты районных депутатов. Правда, непонятно, что будет с мандатом Нациевского, который является действующим депутатом Заксобрания Челябинской области.

Добавим, уверенную победу одержал в Ленинском районе глава города Станислав Мошаров. Благополучно прошло 14 сентября и для вице-спикера гордумы прошлого созыва Бориса Видгофа, в избирательном округе которого за несколько дней до выборов отозвали свои документы все другие претенденты на мандат. По существующим правилам Видгофу предстояло набрать не менее 50% голосов, чтобы его единственную кандидатуру признали законно выигравшей. Он набрал 77%, «перевыполнив план» в полтора раза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Санкт-Петербург
Шнуров спел песню про неубранные снег и мусор в Петербурге
Россия
Генпрокуратура Казахстана: в ходе беспорядков погибли 225 человек, пострадали более 4500 
Россия
Вирусолог Чумаков — об омикроне: летальность ниже, но заразятся все
Россия
В Москве арестовали гражданина США по делу о совращении сыновей
Россия
Два зятя Назарбаева отправлены в отставку с постов в крупных компаниях Казахстана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.