Главой Шумихинского района Зауралья избран член «Единой России» Владимир Букарев

Главой Шумихинского района Зауралья избран член «Единой России» Владимир Букарев

Кандидат от «Единой России», директор аграрно-строительного колледжа Владимир Букарев одержал победу на выборах главы Шумихинского района. Предварительные итоги голосования опубликованы на сайте избирательной комиссии Курганской области, передает корреспондент Znak.com.

По этим данным, Букарев серьезно оторвался от соперников: он набрал 5 тыс. 259 голосов – это 46,46%. Ближайший конкурент единоросса – начальник МО МВД «Шумихинский», самовыдвиженец Сергей Максимовских получил 2 тыс. 917 голосов – 25,77%. Самовыдвиженец Николай Спирин набрал 2 тыс. 5 голосов (17,71%), самовыдвиженец Виктор Сергеев – 604 голоса (5,34%), представитель ЛДПР Евгений Морозов – 269 голосов (2,38%).

Сам Владиимр Букарев сообщил Znak.com, что голосование в Шумихинском районе в приниципе проходило спокойно. «Мы написали единственную жалобу в избирком на подкуп избирателей – людей привозили голосовать за водку. Других серьезных нарушений не зафиксировали», сообщил Букарев. По его словам, теперь, чтобы вступить в должность главы района, ему необходимо уволиться с поста директора колледжа: «На днях поеду в управление образования области, будем решать этот вопрос», сообщил Владимир Букарев, отметив, что его инаугурация в любом случае будет проходить после губернаторской.

Напомним, выборы главы Шумихинского района проходили на фоне серьезных скандалов. Как писал Znak.com, рано утром 16 августа в доме Владимира Букарева произошел пожар. К счастью, в тот момент в здании никого не было. Огонь уничтожил дом и все, что в нем находилось, - общий ущерб, по данным экспертизы, оценивается на сумму около 6,5 млн рублей. В межмуниципальном отделе МВД России «Шумихинский» по этому факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ. Позже оно было передано в следственный отдел регионального следственного управления СК РФ. Эксперты уже установили, что причиной возникновения пожара стал поджог с применением легковоспламеняющейся жидкости в виде смесевых растворителей.

В историю оказались втянуты и соседи Букарева - в ночь на 24 августа неизвестные стреляли в окно их дома, едва не ранив 13-летнего сына хозяев, сидевшего за компьютером. По словам Букарева, сосед давал показания по уголовному делу о поджоге и не исключено, что таким образом свидетеля пытались запугать. Соседи Букарева писали в полицию заявление о попытке убийства, но силовики уже переквалифицировали действия неизвестных на «хулиганство».

Наблюдатели и политологи отмечали, что эти события так или иначе были связаны с тем, что Владимир Букарев баллотируется на пост главы Шумихинского района. Пока официально такой информации силовые органы не озвучивали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.