Кандидаты «Единой России» выиграли большинство выборов главы муниципалитетов Зауралья

Кандидаты «Единой России» выиграли большинство выборов главы муниципалитетов Зауралья

На выборах главы Сафакулевского района победил врио руководителя муниципалитета, единоросс Рашит Хайрнасов, которого попросил пойти на выборы бывший глава района, а ныне заместитель губернатора Зауралья Нияз Юсупов. По предварительным данным избирательной комиссии региона, Хайрнасов получил 3 тыс. 974 голоса избирателей – это 59,44%.

Вторым на выборах главы Сафакулевского района стал Радмил Вафин (1 тыс. 129 голосов – 16,89 %), третьей – Надия Камалова (1 тыс. 125 голосов – 16,83%), четвертой – Анфиса Галимова (137 голосов – 2,05%), пятым – Кирилл Попов (116 голосов – 1,73%), шестым – Виль Мурадымов (30 голосов – 0,45%).

Предыдущий глава Сафакулевского района Нияз Юсупов, напомним, оставил пост, когда был назначен заместителем губернатора Курганской области - директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ. Именно он попросил Хайрнасова пойти на выборы. Позднее источник в областном правительстве говорил Znak.com, что региональные власти делают ставку на этого кандидата.

Главой города Далматово избран депутат городской думы, единоросс Евгений Волынец. Он, по данным комиссии, набрал 2 тыс. 426 голосов избирателей – 51,28%. На втором месте здесь Игорь Соколов (1 тыс. 389 голосов – 29,36%), на третьем – Евгений Лиханов (377 голосов – 7,97%), на четвертом – Александр Коркин (262 голоса – 5,54%), на пятом – Алексей Тарасов (65 голосов – 1,37%).

Волынца, напомним, «Единая Россия» начала продвигать зимой этого года, когда он был избран председателем Общественной молодежной палаты при Курганской областной думе. Весной он принимал участие в предварительном голосовании по выбору кандидата в мэры Далматово, а уже в конце апреля заявил свою кандидатуру на губернаторские праймериз «Единой России», составив конкуренцию врио главы региона Алексею Кокорину.

Всего, по предварительной информации с сайта регионального отделения «Единой России», партия провела своих кандидатов в главы 11 из 13 районов: Альменевского (победил Дамир Сулейманов), Белозерского (Виктор Терехин), Далматовского (Петр Полухин), Катайского (Юрий Малышев), Куртамышского (Сергей Куликовских), Лебяжьевского (Александр Барч), Макушинского (Василий Шишкоедов), Мокроусовского (Владимир Кизеров), Сафакулевского (Рашит Хайрнасов), Шатровского (Леонид Рассохин) и Шумихинского (Владимир Букарев).

В двух оставшихся районах – Петуховском и Юргамышском, как уже сообщал Znak.com, победили самовыдвиженцы (Сергей Герасименко и Игорь Касатов).

Таким образом, в целом на выборах главы районов ЕР заняла 84,6% мест.

Из 195 глав сельских советов, где прошли выборы, 170 победителей – от «Единой России», 23 самовыдвиженца и по одному кандидату у ЛДПР и КПРФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.