Собянина и его помощницу Ракову отправляют обратно в ХМАО

Активисты партии «Яблоко» накануне провели в Москве акцию протеста против использования админресурса на выборах в городскую думу, прошедших в воскресенье, 14 сентября. Как сообщает корреспондент Znak.com со ссылкой на пресс-службу партии, акция состоялась напротив здания мэрии Москвы на Тверской. В 17 часов около 20 человек собрались на площади возле памятника Юрию Долгорукому напротив окон мэрии. Они держали в руках плакаты: «У Москвы отняли выборы», «Ракова выбрала Мосгордуму», «Долой раковые выборы», «В Москве прошли нечестные выборы», «Возвращайтесь в Когалым» и другие.

Апофеозом применения админресурса председатель «Яблока» Сергей Митрохин назвал расторжение по прямому требованию вице-мэра Анастасии Раковой договора на размещение почти 200 билбордов партии формата 3x6. Властью, по его словам, применялось и принуждение к голосованию, и незаконные методы агитации.

Анастасия Ракова – давний соратник мэра Москвы Сергея Собянина еще во времена его работы в ХМАО. В 1998 году она поступила на работу в аппарат думы ХМАО, председателем которой был нынешний мэр Москвы. С этого момента карьера Раковой повторяла все передвижения Собянина по служебной лестнице.

В марте 2011 года Собянин и Ракова вошли в состав политсовета московского городского отделения партии «Единая Россия». Тогда же делегаты московской партконференции единогласно избрали Собянина секретарем политсовета. В апреле того же года в прессе появились сообщения, что Ракова будет координировать предстоящую кампанию по выборам депутатов Государственной думы как представитель правительства Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.