Сегодняшнее заседание суда по делу Евгения Маленкина не состоялось

Сегодняшний процесс по делу вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина перенесен на неделю, до 24 сентября. Сделано это в связи с тем, что адвокат Маленкина Вадим Дымков приболел, сообщила Znak.com супруга наркоборца Екатерина Маленкина.

Сегодняшний процесс должен был проходить в закрытом режиме. Напомним, на прошлом заседании, 11 сентября, потерпевшие по эпизоду с якобы подброшенными наркотиками устроили скандал и отказались выходить в зал в присутствии журналистов. Судья Владимир Порозов вынужден был сделать процесс закрытым.

Адвокат Маленкина Вадим Дымков поддержал ходатайство потерпевших. «Вынужден согласиться, что не стоит тормозить процесс, однако хочу отметить, что нежелание предстать перед публикой может объясняться тем, что потерпевшим просто стыдно», - сказал Дымков.

Поподробней расскажем об этом эпизоде. Речь идет о событиях осени 2009 года. По версии следствия, Евгений Маленкин вместе с другими сотрудниками фонда – Рамазановым и Черенцовым – подбросили Вишнякову героин по просьбе своих знакомых сотрудников ГИБДД. По версии сотрудников фонда, Маленкин в этом эпизоде не участвовал. Он лишь выступил в роли понятого по просьбе полицейских и производил видеозапись задержания. Впоследствии эту видеозапись глава фонда Евгений Ройзман даже выкладывал в своем «Живом журнале».

Вице-президент Фонда Евгений Маленкин обвиняется по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для незаконного сбора информации»), пункту «г» части 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц, в особо крупном размере»). Кроме того, Маленкин обвиняется по шести эпизодам по части 3 статьи 33 УК РФ, части 1 статьи 127 УК РФ («Организация незаконного лишения свободы, не связанная с похищением»).

Все обвинения против Маленкина строятся на показаниях наркоманок, наркоторговцев и полицейских.

Маленкин был задержан в ноябре 2013 года. Сам он неоднократно заявлял, что обвинения против него сфабрикованы. Причем что касается дела о незаконном удержании реабилитанток, то по тем же самым эпизодам был осужден сотрудник фонда Игорь Шабалин, в приговоре фамилию Маленкина исключили из текста. Маленкина изначально пытались привлечь как соучастника, однако теперь следствие квалифицирует его как организатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.