Внук Дубровского чуть не погиб в страшной аварии

Еще два человека скончались на месте ДТП. Полиция: «Решение будет вынесено объективное, невзирая на родственные связи». ФОТО

Вечер 14 сентября для врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стал серьезным испытанием, и не только потому, что в этот момент решался вопрос его трудоустройства на ближайшие пять лет. В 21 час 23 минуты в ДТП попала его сноха с сыном. Шестилетнего внука Дубровского пришлось экстренно оперировать. Еще два человека погибли на месте ДТП от страшных травм. В обстоятельствах этой драмы разбирался корреспондент Znak.com.

В полицейских сводках информация о воскресном ДТП в Магнитогорске была представлена скудно. По данным ГУ МВД по Челябинской области, водитель автомобиля «Нива» не справился с управлением и врезался в Ауди А7. «Происшествие случилось на улице Комсомольской. За рулем «Нивы» был 62-летний мужчина. На изгибе дороги он выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с «Ауди», а затем слетел с дороги и опрокинулся, – сообщается в пресс-релизе. – Водитель и пассажир «Нивы» умерли на месте аварии от травм, несовместимых с жизнью. В «Ауди» ехал шестилетний мальчик, который был ранен и попал в больницу».

За рулем Ауди А7 находилась сноха Бориса Дубровского, которая ехала вместе со своим сыном – шестилетним внуком губернатора. Скорее всего, именно поэтому у родственников погибших возникла другая версия данной аварии.

Во всех подробностях ее изложил на своей страничке «ВКонтакте» внук водителя «Нивы» Александра Васюнина Данил Москалев. «ДТП произошло по улице Энергетиков между круговым на Шурави и СУПНР, – уточняет молодой человек. – Второй участник ДТП - сноха губернатора Дубровского. В связи с ее участием в ДТП наша семья не может получить никаких ответов от ГИБДД, а вернее, все это затягивается «в рамках закона». По данным ГИБДД, мой дед – виновник. На каком основании были сделаны эти выводы, непонятно».

Данил Москалев утверждает, что основанием для признания виновником погибшего пенсионера стали две бутылки водки, найденные в его машине. Одна из них оказалась открытой. Чтобы определить, употреблял ли погибший алкоголь прежде, чем сесть за руль, у него взяли на анализ кровь и отправили в Челябинск. «Мой дед принципиально никогда не садился за руль выпившим, если случались какие-то экстренные поездки, он всегда просил кого-то из нас сесть за руль (естественно, в трезвом виде)», - утверждает молодой человек.

Также внук погибшего водителя «Нивы» заявляет: «Свидетели, которые видели два разбитых автомобиля, утверждают, что у Ауди А7 был поднят задний спойлер. Судя из технических характеристик этого автомобиля, спойлер открывается при скорости 130 км/ч, для лучшего управления автомобилем. А закрывается он при 80 км/ч». Правда, сейчас свидетели, рассказавшие все это, куда-то исчезли, Москалев пытается разыскать их через социальные сети.

В УВД Магнитогорска Znak.com пояснили, что не дают комментариев по поводу этой резонансной аварии, поскольку ее обстоятельства сейчас выясняются и любое неосторожно брошенное слово может быть истолковано превратно. «Проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проводит следственное подразделение УМВД России по Магнитогорску, - уточнили в пресс-службе магнитогорской полиции. – По окончании мероприятий в установленный законом срок будет принято законное и обоснованное решение».

Комментарий неофициального источника в силовых кругах был не настолько скупым: «Это очень сложное происшествие. Неясно, как двигались автомобили. Поэтому говорить о чьей-то вине будет преждевременно. Родственники погибших обращают внимание на открывшийся спойлер. Но от такого удара с машиной могло случиться что угодно. Поэтому необходимо провести ряд экспертиз – технических и медицинских. В любом случае решение будет вынесено объективное, невзирая на то, кто кому и кем приходится. Но наличие высокопоставленного родственника тоже ведь не делает человека автоматически виновником аварии…»

В администрации области между тем уверены, что нарушил правила нетрезвый водитель «Нивы». «Этому есть официальное подтверждение медиков и полиции, просто сейчас проводят дополнительные экспертизы, чтобы окончательно в этом убедиться», – сообщил наш источник. Также он добавил, что внук Бориса Дубровского получил открытый перелом ноги, которую ему пришлось под наркозом оперировать, и сильное сотрясение мозга.

«Я пока не готов комментировать случившееся, - заявил нашей интернет-газете сын Бориса Дубровского Александр. – Сначала нужно дождаться заключения экспертов. В подобных ситуациях всегда найдутся люди, которые будут обвинять. Я сочувствую тем, кто в результате ДТП потерял близких, это большая трагедия».

Вопрос о возбуждении уголовного дела или отказе будет решен после окончания проверочных мероприятий, уточнили в УМВД по Магнитогорску.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.