На Ямале начался процесс над полицейскими-взяточниками, один из которых после поимки с поличным взорвал следственный отдел. ФОТО

На Ямале начался процесс над полицейскими-взяточниками, один из которых после поимки с поличным взорвал следственный отдел. ФОТО

В Новом Уренгое стартовал процесс по уголовному делу оперуполномоченного отдела по экономической безопасности городского ОМВД Сергея Глыбочко. Вместе со своим напарником, тоже полицейским Игорем Петуховым он требовал 150 тыс. рублей с хозяйки подпольного казино за «крышевание» бизнеса.

Но, как передает корреспондент Znak.com, это дело печально прославилось другим фактом. В июне этого года, придя на допрос в отдел следственного комитета СУ СК РФ по ЯНАО в Новом Уренгое, Игорь Петухов принес с собой канистру с бензином. Отпросившись в туалет, он подготовил к взрыву смесь, а вернувшись в кабинет, где проходил допрос, взорвал емкость.

Сам Игорь Петухов получил серьезные ожоги, попал в реанимацию и позже скончался. Возгорание, которое началось после взрыва, уничтожило кабинет. Отделение в Новом Уренгое находится на первом этаже высотного жилого дома. Свидетелями происшествия стали жители здания, которые сняли пожар на видео. Официальные ведомства случай в СКР принципиально не комментировали. Неофициально говорили, что действия Игоря Петухова были мотивированы желанием уничтожить дело и показания ключевых свидетелей, чтобы затянуть процесс.

Пожар в здании отдела СКР

Тем не менее дело дошло до суда, на скамье подсудимых напарник Петухова Сергей Глыбочко. Как сообщает с процесса телекомпания «Импульс», по оглашенным данным, в начале февраля этого года вместе с коллегой Петуховым Глыбочко выехали в гаражный кооператив «Фаэтон-1» проверить факт незаконно организованного игорного клуба. Подтвердилось. Коллеги решили предложить свои услуги в качестве «крыши» и обратились к предпринимательнице по фамилии Чингисханова с предложением заплатить им 150 тыс. рублей. Деньги они получали по частям и делили пополам.

Роковым днём стало 21 февраля. Тогда полицейские договорились в очередной раз встретиться с владелицей клуба. На служебной машине они подъехали к магазину «Милан» и вновь получили взятку в размере 60 тыс. рублей. После этого с поличным были задержаны сотрудниками полиции.

На допросе Сергей Глыбочко пояснил, что пошел на преступление, чтобы получить деньги и расплатиться со своими долгами. Коллеги и руководство Сергея Глыбочко дали ему только положительные характеристики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Олегу Навальному хотят заменить условное наказание на реальное
Россия
В Кремле не против участия Рамзана Кадырова в следующих выборах президента РФ
Россия
Саратовский суд запретил клип Алены Швец за пропаганду ЛГБТ
Россия
Навального, Соболь, Гимади и Албурова внесли в список террористов и экстремистов
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Россия
В ЗС Забайкалья не смогли оценить слова депутата, предложившего казнить зоозащитников
Россия
Задержан один из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского
Екатеринбург
Что россияне думают про войну с Украиной и про угрозы США. Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.