В Пекине принято решение, которое изменит жизнь Челябинской области

В Пекине принято решение, которое изменит жизнь Челябинской области

На фото - глава Увельского района Анатолий Литовченко, инициатор проекта ТЛК и совладелец ООО «Лоджик Лэнд» Сергей Копьев и замгендиректора ООО «Энекс» Владимир Ким

undefined

Только что в Пекине завершилось первое заседание подкомиссии по сельскому хозяйству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Российскую делегацию возглавлял заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководителя Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Китайскую сторону в качестве сопредседателя комиссии представлял замминистра сельского хозяйства Китайской Народной Республики господин Ню Дунь.

В состав российской делегации в последний момент был включен глава Увельского муниципального района Челябинской области Анатолий Литовченко, который представил на заседании крупнейший инвестиционный проект Челябинской области - ТЛК Южноуральский и рассказал о планах и перспективах развития на прилегающей территории производственного кластера с созданием современных предприятий по сельхозпереработке. Стороны обменялись мнениями относительно ситуации, потенциала и перспектив российско-китайского сотрудничества в области сельского хозяйства.

Как рассказал председатель совета директоров компании «Лоджик Лэнд» Сергей Копьев, в итоговом протоколе зафиксировано «создание на базе мультимодального транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» (ТЛК «Южноуральский») экспортно-ориентированной особой экономической зоны на территории Увельского муниципального района Челябинской области, где планируется размещение высокотехнологичных предприятий по производству продуктов питания с привлечением инвестиций, в том числе иностранных, в сферу производства и переработки сельскохозяйственной продукции, с последующей ее реализацией на рынках России, Китая и Западной Европы, с использованием логистических возможностей ТЛК «Южноуральский».

ТЛК «Южноуральский» - ключевое звено нового транспортного коридора «Синьцзян-Уйгурский автономный район, КНР – Казахстан – Увельский муниципальный район, Челябинская область, РФ», который является одним из приоритетных российско-китайских проектов, реализуемых в рамках развития сотрудничества на пространстве ШОС. - говорится в подписанном сопредседателями итоговом протоколе первого заседания подкомиссии по сельскому хозяйству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Итоговый протокол подписан в 18 сентября 2014 года в Пекине в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках.

Отметим, с российской стороны помимо проекта Челябинской области, были представлены проекты других регионов: Омской, Томской, Воронежской областях, Забайкальском крае, Приморском крае,Амурской области, Республике Бурятия.

Стороны договорились провести второе заседание подкомиссии по сельскому хозяйству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств в России в следующем году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Цена на нефть марки Urals впервые с 2014 года поднялась до $92 за баррель
Россия
СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.