Уголовное дело в отношении главы Коркинского района – лишь «вершина айсберга»: «помимо Усенко, были дела на его подчиненных»

Уголовное дело в отношении главы Коркинского района – лишь «вершина айсберга»: «помимо Усенко, были дела на его подчиненных»

Уголовное дело в отношении главы Коркинского района Геннадия Усенко, о котором сообщили сегодня следователи, - только вершина айсберга: помимо главы, в аферах с фиктивными договорами на поставки товаров в свои учреждения оказались замешаны начальники профильных районных управлений соцзащиты, физкультуры и спорта, культуры и образования.

Геннадий Усенко, как сообщалось, подозревается по части 2 статьи 285 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Глава района, по версии следствия, приказал осенью прошлого года заключить фиктивный договор о поставке товаров в одну из 16 районных школ от некоего предпринимателя. Деньги же, около 200 тыс. бюджетных рублей, забрал себе.

Связаться с Коркинским следственным отделом не удается. Однако источник Znak.com, близкий к руководству правоохранительных органов, сообщает, что, помимо Усенко, в уголовных преступлениях подозревались и ряд его подчиненных.

«Дело в отношении Усенко - не первое, однако ожидаемое, - отмечает источник Znak.com. – Согласно местным полицейским сводкам, уже возбуждались аналогичные дела по 285 статье в отношении начальников управлений соцзащиты, физкультуры и культуры. А буквально вчера, 18 сентября, прошла выемка документов в управлении образования Кокринского района. В соцзащите пропало по фиктивному договору около 100 тыс. рублей. В управлении культуры - около 200 тысяч, в спортивном управлении всего около 20 тысяч. Руководитель нашего следственного отдела Сергей Кистер при общении с журналистами рассказывал летом, что до конца года возможно возбуждение уголовных дел в отношении самых высокопоставленных районных чиновников. Видимо, дождались».

Добавим, по данным источника Znak.com, следственные органы и полиция Коркинского района проводили проверки по пяти подобным эпизодам, и в трех из них фигурирует имя директора местного ООО «Вома» Вазгена Карапетяна - предпринимателя, которого в народе называют «кошельком Усенко». Между тем дела в отношении руководителей управлений спорта, культуры и социальной защиты района уже успели прекратить в связи с примирением сторон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.