Уголовное дело в отношении главы Коркинского района – лишь «вершина айсберга»: «помимо Усенко, были дела на его подчиненных»

Уголовное дело в отношении главы Коркинского района Геннадия Усенко, о котором сообщили сегодня следователи, - только вершина айсберга: помимо главы, в аферах с фиктивными договорами на поставки товаров в свои учреждения оказались замешаны начальники профильных районных управлений соцзащиты, физкультуры и спорта, культуры и образования.

Геннадий Усенко, как сообщалось, подозревается по части 2 статьи 285 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Глава района, по версии следствия, приказал осенью прошлого года заключить фиктивный договор о поставке товаров в одну из 16 районных школ от некоего предпринимателя. Деньги же, около 200 тыс. бюджетных рублей, забрал себе.

Связаться с Коркинским следственным отделом не удается. Однако источник Znak.com, близкий к руководству правоохранительных органов, сообщает, что, помимо Усенко, в уголовных преступлениях подозревались и ряд его подчиненных.

«Дело в отношении Усенко - не первое, однако ожидаемое, - отмечает источник Znak.com. – Согласно местным полицейским сводкам, уже возбуждались аналогичные дела по 285 статье в отношении начальников управлений соцзащиты, физкультуры и культуры. А буквально вчера, 18 сентября, прошла выемка документов в управлении образования Кокринского района. В соцзащите пропало по фиктивному договору около 100 тыс. рублей. В управлении культуры - около 200 тысяч, в спортивном управлении всего около 20 тысяч. Руководитель нашего следственного отдела Сергей Кистер при общении с журналистами рассказывал летом, что до конца года возможно возбуждение уголовных дел в отношении самых высокопоставленных районных чиновников. Видимо, дождались».

Добавим, по данным источника Znak.com, следственные органы и полиция Коркинского района проводили проверки по пяти подобным эпизодам, и в трех из них фигурирует имя директора местного ООО «Вома» Вазгена Карапетяна - предпринимателя, которого в народе называют «кошельком Усенко». Между тем дела в отношении руководителей управлений спорта, культуры и социальной защиты района уже успели прекратить в связи с примирением сторон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.