Бывший губернатор Ямала Юрий Неелов учредил новый праздник – День голубеведа Урала и Сибири

Бывший губернатор Ямала Юрий Неелов инициировал новый праздник, который намерен проводить каждую третью субботу сентября – День голубевода Урала и Сибири. Начало традиции было положено в минувшие выходные в неформальной резиденции Неелова в Тюмени «Черная речка». Бывший глава Ямала, а ныне сенатор от губернатора в Совете Федерации лично встречал голубеводов из Екатеринбурга, Кургана, Челябинска, Омска, Красноярска, Новосибирска, Сургута и Тюмени и знакомил со своим разросшимся хозяйством.

Помимо голубей, в питомнике «Черная речка» теперь живут даже страусы, а также верблюды, северный олень, дикие кабаны, журавли, павлины и косуля. Беседа на профессиональную тему проходила в «роскошном ненецком чуме» Неелова, как пишет «Park72.ru», где хозяин «внимательно выслушал каждого из гостей, узнал об их удачах и проблемах, дал несколько полезных советов».

Неелов является страстным голубеводом и разводчиком, в его коллекции более тысячи птиц, свыше 40 пород. Некоторые, как, например, голубей породы «кудрявый черный чубатый», экс-губернатор Ямала вывел сам. Ежегодно в Тюмени с подачи Неелова проходят соответствующие выставки. По его инициативе в 2001 году городской тюменский клуб голубеводов был расширен до областного, Неелов взял над ним шефство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.